最近 近場で美味しいクルミパンが無い
そういえば昔10年以上も前の事
手こねパンに凝っていた頃 市販のパンより美味しいじゃーん!と思った(自画自賛)
久々 クルミパンを半手こねで焼いてみた!
クルミパン
竹野豊子さんの「手づくりのパン」
この本に出会った頃は まじめにグラム秤で計量して手でこねていた
久々作ったパンは あの頃の味にはならなかったかな
初心に戻って また挑戦しよう
・・・・・・・・
話は変わって 昨日の夕飯時
「アタタッタ~~!」 魚の骨が喉に刺さった!!
なんだか詳細は覚えていないんだけど
小アジの南蛮漬けを食べていた
ゲホゲホむせるし うがいをすると延々と血が混じっているし
涙目になってゲホ ゲホ
ネットで調べると耳鼻科でピンセットで抜く・・?
だって 刺さっているのは食道の辺りだよ~ またネットで調べると
食道の場合 内視鏡!ファイバースコープ ?勘弁してよー
笑うに笑えない!!
朝になって喉に違和感はあるものの・・・トゲトゲ感は幾分ましなような気がする
様子をみてみますわ~ (^▽^;)
良く噛んでお魚はいただきましょうね
ゴールデンセレブレーションにからまる鉄線の蕾が開いたよ
鉄線