昨日の夕方、バターロールを作ると言い出した旦那さん。
材料もあったので早速作ることにしました♪
HBにセットして1時間半。
生地をわけて丸めて休ますこと10分。
生地を三角錐にしてさらに15分のお休み。
生地を伸ばしてバターロールの形にコロコロして
35度で発酵すること1時間。。。
ただひたすらに待ちました( ̄ー ̄;
するとすると、倍位の大きさに!
卵を塗って
180度で23分焼くとー
でけた、でけた!バターロールヾ(@^(∞)^@)ノ
形は改良が必要そうだけど、良い色に仕上がってます☆
ビーフシチューと一緒に"いだだきまーす!"
って、もう9時過ぎてるし(((( ;°Д°))))
皮がしっかりしててほのかなバターの香り(*^▽^*)
もう少しバター入れてもいいかも~。
ってな訳で、HBに始まりHBに終わった1日でした。。。
パン作りは計画的に・・・ww
次はピザ生地作ってピザパーティしたいな( ´艸`)