肉マニア監修の鳥取和牛のとろけるステーキ♡ | 矢口里奈 オフィシャル BLOG** LOVE ♡HAPPY

矢口里奈 オフィシャル BLOG** LOVE ♡HAPPY

オシャレも美容も大好き♡♡
私の日々のこと♡
三代目 JSOUL BROTHERS 登坂広臣のこと♡
BTSのこと♡
カフェ。
年齢にとらわれずにファッションを楽しんでいます♡♡
Qoo10アンバサダー
instagram @happy__riin

いつも見にきてくださりありがとうございますピンクハートラブラブ

鳥取牛で、最高のお家時間を満喫アップラブラブ音譜


肉への造詣の深い“肉マニア”の松浦達也さんに監修していただきました100点音符

 

松浦さんがおっしゃるには、

薄いステーキ肉を人数分焼くより、厚いステーキ肉1枚を焼いて切り分けた方が

焼くのも簡単でおいしくできるそうOKキラキラ


ということで今回は、鳥取牛の、サーロイン約500gとシンタマ(シンシン)250gでおうちステーキ🥩🥩


この分厚いステーキ、あまり常温に置いておくと霜降りの油が溶けてしまうということで、出して焼いても美味しいと聞いたので、冷蔵庫から取りだして焼いたよ!!



この分厚いステーキ、あまり常温に置いておくと霜降りの油が溶けてしまうということで、出して焼いても美味しいと聞いたので、冷蔵庫から取りだして焼いたよ!!



 サーロインステーキは、噛めば噛むほど、中からほんのり甘い油がとろけでてきて、とろけるようにお肉で美味しいかったピンクハートピンクハート


冷めても油がしつこくないから、美味しいピンクハート
 

  
幸せハートハート




 こちら、


シンタマ(シンシン)250gナイフとフォーク焼肉





こちらも、そぎ切りにして美味しくいただきましたロゼワインキラキラキラキラ
噛めば噛むほど、肉汁がじゅわ〰だとでてきて、お肉の旨みがぎっしりで、油も美味しいロゼワイン音譜
いくらでも食べたくなる鳥取牛キラキラキラキラ

ミディアムレアで食べても、そんなに霜降りはさっぱりしていて美味しい音符乙女のトキメキ

こんなに焼き方にこだわったのは、初めてだったけど、めちゃくちゃ美味しいくて、とても贅沢な時間を過ごせたよ乙女のトキメキダイヤモンド

是非、チェックしてみてねハート


最後まで、ありがとうございます流れ星