おはよ~ございます晴れ

今日はいい天気[みんな:01]

そして うちのおチビの入園式です霧虹

今日からまたバタバタする日がくるのだなぁ~[みんな:02]



そしてタイトルにも書きました[みんな:03]

フォーゼのチョコクリームパン[みんな:04]
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結構他のパン屋さんでは見かけないのでは[みんな:05]

予約もちょこちょこチョキいただいてます[みんな:06]

中のチョコを あんパンにして~[みんな:07] とか カスタードにして~[みんな:08] とか 明太子にして~[みんな:09]とかなんでも一個からオッケーなのです

たまごアレルギーの方のチョコパンも出来るのですよ[みんな:10]

しかも私はそっちのチョコパンの方が好きだったりします目



岡山の米粉パンのお店
岡山市南区築港元町14-1
おかやまコープ築港店内
米粉メイク
090-3871-3839



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こんにちわ[みんな:01]

昨日はバタバタ~[みんな:03]と忙しく 焼き菓子を作っておりました[みんな:02]

先日紹介した 米粉とアーモンドプードルの『マドレーヌ』が 嬉しいことに作っては売れ 作っては売れの大人気[みんな:04]

ホントにホントに美味しいんです[みんな:05]

なのでマドレーヌの大量追加と もう一つ作ったのは これもまたアーモンドプードルた~っぷりのクッキー『キッフェルン』です[みんな:06]
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ドイツのクッキーを米粉で和風にしました[みんな:07]

そして このキッフェルンに使っている砂糖ですが『花見糖』という スペシャルなお砂糖を使用しています[みんな:08]

以下抜粋ですが、、、
---花見糖の由来---
和三盆のように、わが国古来の製法で製造されてきた砂糖を和糖と呼び、その品質の良いもので色調が白色に近いものを 「初雪」、桜色に近いものを「花見」、褐色に近いものは「天光」と呼ばれていました。
「花見糖」はこの古来の「花見」から来ています。
---花見糖はどのようなお砂糖?---
さとうきび原料糖のコクや風味を残すよう独自の製法で作り上げた砂糖です。
国産さとうきび本来の風味が凝縮されています。
---花見糖の生産で大変なことは?---
花見糖は沖縄・奄美産糖の国産糖のみを原料とした製品であるため原料糖の確保が大変です。 一般の砂糖は原料の7割弱を輸入原料に頼っていて、残る国産糖の8割強が北海道の甜菜糖です。 さとうきびは全体の1割にもなりません。
南西諸島は台風などの被害も多く、生産量が安定しないのです。砂糖は原料投入から製品化するまで1日かかります。 つまり1日かけて生産ラインを空にし、さらに洗浄などの工程作業を行い、別の原料の混入を防止しなければなりません。 手間をかけ分蜜糖でありながらさとうきびの風味を残し製造されるのが花見糖です。

とまぁ、長いですが花見糖とはこういうお砂糖です[みんな:09]

この砂糖を使って作るので 甘ったるくなく 胸焼けもしません[みんな:10]

もちろん米粉100%です[みんな:11]

口に入れるとほろっと溶けて 噛むと口の中に花見糖の食感と味が楽しめるように焼いています[みんな:12]

プレゼントにもステキかも[みんな:13][みんな:14][みんな:15]


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おかやまコープ築港店内
米粉メイク
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これ なんだかわかりますか!?

アプリで人気だったなめこちゃんです[みんな:03]

これです左下矢印左下矢印
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紙コップからスポッと[みんな:01] にゅるっと[みんな:02]抜ける まさに なめこ栽培です

中にはカスタードクリームが入っております[みんな:04]

もちろん米粉のパンですよん[みんな:05]

岡山市南区築港元町14-1
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米粉メイク
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