


作りたくなるかもしれない







おはようございますッ



リナ・ディゾンですッ




ヨロシクお願いします




みんなの大好きな
愛して止まない
欧風カレーと
昔ながらの半熟オムレツの
オムライスを作っちゃったゾ




見ていきまっしょう




昔ながら半熟オムレツのオムライスに…
飛騨牛をじっくりコトコト
アクを取り取り一昼夜、
煮込み殺した自家製欧風カレー添え


京漬物西利本店で
買ってきた香の物






家庭の主婦や学生食堂(社員食堂)、
コンビニ弁当の薄焼き卵でかぶせたり、
スクランブルドエッグを固めたヤツを
のせて冷蔵庫のケチャップを
ダサくかけてあるインチキオムライスが
苦手なんですよ。




ブイヨンやフォンドボーから
作っていますから、
完成して食べられるまで、
約2日間程度かかるシコみ
大仕事なんですよ。




コクもあって間違いなくうまい


「お母さん、ママ、おふくろの作ったカレーライスがこの世界でイチバンうまい」
…って言ってるヤツが大嫌いで
信用できないんですよ。







一流ホテルのシェフやカレー専門店のコックが作ったカレーのほうが絶対にうまいに決まってますよ。
…ってお昼休みはウキウキウォッチングで一世風靡されたタモリでおなじみの
森田一義さんも昔、いいともで仰ってましたね…。






長文になりましたが、
みなさんも是非、インチキせずに
作ってみて下さい。





オイシイですよ





オムライス


ラストミステリーです…

あんこに変えた料理の名前とは


答えの分かった人は、
みんなの前で
大きな声で言ってみよう




