いつもお世話になりまくりな方からお誘いいただいて「光燕」へ。
以前からあるお店ですが、私は行ったコトなかったので初めて
平日だったせいもありますが、あっと言う間に仕事帰りらしき方々で満席。
美味しいとは聞いていましたが、人気あるんですね
先ずはビール
お料理もお任せしてしまいましたが、どれも日本人に合うお味で美味しいです♪
すごく美味しかった蒸し鶏のネギソース
牛肉を胡椒と豆豉で炒めたもの
麻婆豆腐
12年もの紹興酒に移りました~
春巻にふわふわ卵のあんかけ
そしておこげに野菜あんかけ
8年もの紹興酒も頼んで飲み比べもしてみました
右が12年で左のクリアな方が8年もの。
やはり12年の方があたりが柔らかい気がしましたが、好みは分かれました
どうでもいいと言えばどうでも良いコトなのですが…(笑)
でも、そんなコト話しながら楽しく一緒にご飯する事が大切なんです
iPhoneからの投稿
以前からあるお店ですが、私は行ったコトなかったので初めて
平日だったせいもありますが、あっと言う間に仕事帰りらしき方々で満席。
美味しいとは聞いていましたが、人気あるんですね
先ずはビール
お料理もお任せしてしまいましたが、どれも日本人に合うお味で美味しいです♪
すごく美味しかった蒸し鶏のネギソース
牛肉を胡椒と豆豉で炒めたもの
麻婆豆腐
12年もの紹興酒に移りました~
春巻にふわふわ卵のあんかけ
そしておこげに野菜あんかけ
8年もの紹興酒も頼んで飲み比べもしてみました
右が12年で左のクリアな方が8年もの。
やはり12年の方があたりが柔らかい気がしましたが、好みは分かれました
どうでもいいと言えばどうでも良いコトなのですが…(笑)
でも、そんなコト話しながら楽しく一緒にご飯する事が大切なんです
iPhoneからの投稿