2人兄弟を育てる在宅ワークママ
趣味のポイ活・インテリア・子育てのこと‥
気ままに記録していきます*
ご覧くださりありがとうございます✨
みなさん、麺は好きですか??
我が家はみんな麺が大好きです
なので、土日どちらかは必ず麺を食事に出しているのですが、、
次男、卵&小麦アレルギーなんです
(乳もあったけど克服しました)
長男は卵アレルギーで、それはそれで大変だった記憶があるけど
(今は食べられるようになりました)、
小麦…もっと大変です
ほぼほぼ外食できないし、
原材料を見て、
え、こんなものにも小麦が?!
ってことも多々…
(世の中は小麦の食べ物で溢れている)
食べたい!
って言われてもあげられない辛さ。
アレルギーっ子のパパママ
あるあるでしょうか
医師の指導で、
毎日少しずつうどんを食べさせて
克服を目指しています
そんな次男は麺メニューの日は
米粉麺で対応🍜
うどん、ラーメンタイプ、パスタタイプと
いろいろ売られていて、
まとめ買いして
家で大量にストックをしています
朝の食パンメニューのときも、
米粉パンで対応🍞
この時代に感謝です
おすすめの米粉麺▼
他の商品にはパサつきや
ねっとりしているものも多くある中、
このケンミンのライスパスタは
つるつる素麺みたいで美味しい
(細麺ではあります)
いつもまとめて茹で、
小分け冷凍して使ってます✨
※いろんなスーパーで結構見かけるので、
もし見つけた方はぜひ一度お試しください
他に評価の高い米粉たち▼▼
4月には小麦の負荷試験で日帰り入院です。
絶賛イヤイヤ期の2歳児なので大変なのは目に見えている・・
頑張ろうね!次男✨
と、私・・