早めにアップしないとまた貯まっちゃう💦
左上 担々麺 餃子(味の素の冷凍)
右上 鮭ご飯 肉じゃがコロッケ
やみつきピーマン
切干大根と竹輪のきんぴら
ニラ玉のお味噌汁
左下 鯵のムニエル ニラ玉
ブロッコリーとゆで玉子のサラダ
蓮根のきんぴら
豚汁
右下 ざる蕎麦
天ぷら(海老、ホタテ、舞茸、ピーマン)
ジュース用のみかん🍊を沢山いただきました
普通に食べても美味しいのですが………
ジュース用って聞くと作りたくなっちゃいますよね~
と 思ったけれど皮を剥くのが大変
特に筋と綿のような部分を取り除くのが
凄く手間でした~💦
まぁ ジュース用だからなのか普通のみかんと
比べると断然剥きやすかったんですけどね
写真は5個分
それをミキサーでブイ~ン🌀
ハチミツ🍯も少し入れてブイ~ン🌀
冷蔵庫で冷やしてから頂きました
味が濃くてめっちゃ美味しかった~
こんなに美味しいなら残りのみかん🍊も
頑張って剥き剥きしま~す