
少し前にクリスマス料理の事は書いたので、今回はお節料理。
お節は毎年、私が1人で作ります。
仕事が連休に入ると、黒豆等の保存できるものから作り始め、大晦日の親戚が集まる頃には完成させます。
今年ももちろん作ったのですが、スマホの画像でキレイではないので、一昨年のを
適当に詰めてます(笑)
一応、それぞれ意味があるのは分かってるんですけど、そんなきっちりとはやってられません

てか、これでも四苦八苦して詰め込みました。
詰めるのがホント苦手でして、どうしたらお料理ブロガー様の様に華やかに、そして、キレイに詰めることができるよでしょう?
小道具を使ってみるもイマイチ…。
見様見真似でやってみても微妙…。
お弁当もそうですが、納得できる詰め方ができない。
何かコツがあるのなら教えてください

