竹の子料理その3~竹の子入り鶏つくね~ | 三代目JSB ときどき 料理とGTと…

三代目JSB ときどき 料理とGTと…

大好きな三代目JSBの事、たまに好きな料理、SUPER GT、SIAM SHADEの話をしていきます(*´꒳`*)♡

三代目の事は凄く大事だけど、いい加減、竹の子記事を片付けなければ(笑)


ちなみに、1つの冷蔵庫いっぱいにあった竹の子、保存することも無く、食べ尽くしました・・・フッ


マジです。


それでは、竹の子料理第三弾へ行きましょう溜め息


たけのこのさと鶏2たけのこのさと竹の子入り鶏つくねたけのこのさと鶏2たけのこのさと


旦那ちゃん弁当


このお弁当の一番左に入ってるやつです。


普段、つくねを作る時は蓮根か牛蒡を入れて食感を追加するんですが、折角、旬の竹の子があるならと、竹の子をたんまり入れましたラブ


竹の子を入れることで蓮根や牛蒡と同じ様に食感が良くなり、旬の竹の子なんで更に美味しかったですじゅる・・