お茶漬けの素 de 簡単炒飯 | 三代目JSB ときどき 料理とGTと…

三代目JSB ときどき 料理とGTと…

大好きな三代目JSBの事、たまに好きな料理、SUPER GT、SIAM SHADEの話をしていきます(*´꒳`*)♡

たまにはこのブログの元々の目的だったお料理でも(笑)


先日作った超簡単な炒飯。


材料を用意したら10分でできちゃう!


しかも、NOまな板・NO包丁!


子供が腹減ったーと言ってもササッと出せちゃう(・∀・)


料理が苦手な独身一人暮しの男性でもこれならできるでしょ!


それぐらいかんたーん。


で、作った炒飯がこちら。


お茶漬けの素 de 簡単炒飯


お茶漬けの素で作った炒飯です~。


用意するもの、卵、ご飯、お茶漬けの素(味が薄ければ醤油)、油のみ!


作り方も簡単(・∀・)


1.フライパンに油をしき、温まったら卵投入。


2.木べらで少しぐちゃぐちゃと混ぜたらご飯投入!
(火の通りきってない卵をご飯に絡ませ、強火で炒めるとパラパラに~。)


3.卵を絡めながら混ぜる~。


4.お茶漬けの素を入れて混ぜる。
(味見してみて薄ければお好みで醤油を。)


5.完成!


簡単でしょ?


ちなみに今回使ったお茶漬けは、九州限定の永谷園の高菜明太子。


でも、お茶漬けの素はお好みのものを使ってくださいね(*^_^*)




余談ですが、炒飯ってべちゃっとなってしまう人多くないですか?


1人分なら強火でガーッと炒めちゃえばパラパラになりますが、家族分となるとそれは無理。


そういう時はホットプレート!


少し炒めるのに時間は掛かりますが、火力を気にせずともパラパラに仕上がりますよ(^^)