☆薩摩芋と黒豆の抹茶パウンドケーキ☆ | 三代目JSB ときどき 料理とGTと…

三代目JSB ときどき 料理とGTと…

大好きな三代目JSBの事、たまに好きな料理、SUPER GT、SIAM SHADEの話をしていきます(*´꒳`*)♡

自分で炊いた黒豆と、中途半端に残ってた薩摩芋を使ってパンドケーキを焼きましたキラキラ


Rimu☆の気まぐれ工房-薩摩芋と黒豆の抹茶パウンドケーキ(全体)


プレーン生地に混ぜたんじゃ何か味気ないなぁと思い、抹茶を混ぜ混ぜ。


地元のお抹茶を使ってるんですが、凄く色が良いんですよねニコニコ


切ってみるとこんな感じ音譜



Rimu☆の気まぐれ工房-薩摩芋と黒豆の抹茶パウンドケーキ(断面)


そんなにたくさん入れてないんだけど良い色でしょ?


私のお気に入り抹茶ですニコニコ


このパウンドケーキは母が会社に持って行ったのですが、会社のおばちゃんに好評だったようですチョキ


私は食べるよりも作る方が好きだから、作りすぎると母に持って行ってもらってます。






ペタしてね