果物が大好きで、
毎日![]()
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食べていますが、
リンゴ
があるとたまに食べたくなって作る、
リンゴ
のココナッツオイル焼き。
買ったけれど、
すかすかした感じのリンゴだったり、
酸味が無かった残念なリンゴで作ります。
リンゴをココナッツオイルで焼くだけの簡単なものですが、驚くほど美味しいりんごになります。
朝とかおやつにぴったりです。
アイスクリームを添えると、
ちょっとしたデザートになります。
トッピングはナッツ類。
なんでもいいんですが、
私はアーモンドとクルミが好きで良くのせます。
ナッツ類をトッピングする事で
美味しくビタミンEも頂けます
。
せっかくなので、
トッピングするナッツの効能を調べてみました
。
クルミは、生活習慣病の予防や
アンチエイジングに効果的な
不飽和脂肪酸を多く含んでおり、
食物繊維・ミネラルも豊富なので
便秘解消や美肌・美髪効果を持っている
優れたナッツです。
トリプトファンによってストレスを
軽減する作用もあり、
スムーズに睡眠に入ることができる効果
もあります。
アーモンドは、抗酸化作用を持っている
ビタミンEが豊富に含まれているので、
アンチエイジングや動脈硬化の予防の
効果を持っています。
ビタミンB1による疲労回復のサポートの
効果も期待できます。
不飽和脂肪酸であるオレイン酸とリノール酸も
含んでいるので、
生活習慣病の予防にも効果的です。
ナイアシンによって肝臓をサポート、
二日酔い防止にも効果的なのがアーモンドの
特徴です。
ナッツもちょっとローストしたほうが
美味しいです
。
最後にシナモンシュガーとマヌカハニーをかけて。
はちみつは色々試しましたが、
このリンゴに関してはマヌカハニーが
一番相性が良いと思います
。
