果物が大好きで、

毎日スイカりんごぶどう食べていますが、

リンゴりんごがあるとたまに食べたくなって作る、

リンゴりんごのココナッツオイル焼き。

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買ったけれど、

すかすかした感じのリンゴだったり、

酸味が無かった残念なリンゴで作ります。

 

リンゴをココナッツオイルで焼くだけの簡単なものですが、驚くほど美味しいりんごになります。

朝とかおやつにぴったりです。

アイスクリームを添えると、

ちょっとしたデザートになります。

 

トッピングはナッツ類。

なんでもいいんですが、

私はアーモンドとクルミが好きで良くのせます。

 

ナッツ類をトッピングする事で


美味しくビタミンEも頂けます口笛

 

せっかくなので、

トッピングするナッツの効能を調べてみましたニコニコ

 

クルミは、生活習慣病の予防や

アンチエイジングに効果的な

不飽和脂肪酸を多く含んでおり、

食物繊維・ミネラルも豊富なので

便秘解消や美肌・美髪効果を持っている

優れたナッツです。

トリプトファンによってストレスを

軽減する作用もあり、

スムーズに睡眠に入ることができる効果

もあります。

 

 

アーモンドは、抗酸化作用を持っている

ビタミンEが豊富に含まれているので、

アンチエイジングや動脈硬化の予防の

効果を持っています。

ビタミンB1による疲労回復のサポート

効果も期待できます。

不飽和脂肪酸であるオレイン酸とリノール酸

含んでいるので、

生活習慣病の予防にも効果的です。

ナイアシンによって肝臓をサポート、

二日酔い防止にも効果的なのがアーモンドの

特徴です。

 

ナッツもちょっとローストしたほうが

美味しいですイエローハート

 

 

最後にシナモンシュガーとマヌカハニーをかけて。

 

はちみつは色々試しましたが、

このリンゴに関してはマヌカハニーが

一番相性が良いと思いますハート