紅葉🍁狩りバス🚌ツアーに
参加してきました











紅葉狩りの前に

映画🎥

釣りバカ日誌14の

撮影場所になった

沈下橋に寄り道




お昼は

地元の食材だけを使って

作られたお弁当🍱


ヤマメ🐟の煮付けは

骨まで柔らかく頭から尻尾まで

全て食べられるように

調理されてて


手長海老🦐の素揚げも

カリカリで美味しく


椎茸🍄‍🟫の南蛮漬け

栗🌰

金柑🍊

ついもの酢の物

と旬の食材で秋を感じられる

お弁当🍱を頂きました


お腹いっぱいになったので

近くの沈下橋まで散歩🚶‍♀







気分も高まったところで

本日のメイン

紅葉🍁狩りへ



渓谷に近づくにつれ

ところどろこで

赤く色づいた紅葉🍁に

期待も高まります

(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹


















今年は11年ぶりの美しさ

当たり年という事もあり

絶景!🍁


ツアー日程には予備日がないので

雨☔が降ったら中止


運良くこの日は快晴

気温も少し高めで暖かく過ごしやすい日和

しかも

明日からはかなり気温が下がると言う予報で

めっちゃツイてる!!



添乗員さんからの

お心遣いで紅葉🍁を見ながら

珈琲☕とお茶菓子を頂き

ご一緒した方達も良い人ばかりで

楽しい1日を過ごす事ができました



次回は

屋形船ツアーに参加したいと思います






おまけ

『あんみつ姫』










可愛い

あんみつ姫でした




更に、おまけ

日本都市公園100選に選ばれた

四国最大規模の日本庭園です





















お昼は



『宇和島満喫御膳』

宇和島鯛飯と伊予さつま





「宇和島鯛めし」は

宇和海で獲れた新鮮な真鯛の刺身を

独特のタレ

生卵、海藻、ごま、もみ海苔などと

豪快にかき混ぜながら

アツアツのご飯にかけて食べる

宇和島地方の郷土料理で

魚の新鮮さを生かした全国でも珍しい料理





「伊予さつま」は

宇和島に古くから伝わる郷土料理で

鯛などを焼いた身に

麦味噌を入れてすり鉢ですりおろし

火にかざして焼いて香ばしさを出したあと

ダシ汁を入れてのばし

ネギ、ゴマ、きゅうりの輪切りなどの

薬味を入れ

温かいご飯にかけて食べます



じゃこ天は

プリッとした弾力があり

小骨のジャリジャリ感が良く

カルシウム満点

小魚の風味もたっぷりで

とても美味しかったです










次は何処に行こうかな

(◍ ´꒳` ◍)






寒暖差が激しい季節

皆様、体調に気を付けてお過ごし下さいませ








0(:3 )~