50代からの人生を思いっきり楽しむための趣味も資格も手に入るポーセラーツサロンRisuko名古屋
ブログにご訪問くださりありがとうございます
今日は前々から楽しみにしていたパン教室へ
1年くらい前から野菜ソムリエのたえ先生のおもてなし料理教室に通っていて、そこでパンも教えてもらっています
自宅サロンを始めたらレッスン後のティータイムに手作りパンやケーキも出せたら…と密かに思っていまして
本日のパンはビーツという野菜(赤い実のような)を使った可愛いピンクのチョコチップパンとあんクリームチーズパンでした

ランチは焼きたてのパンと先生お手製のチキンカツにビーツで作ったソース(めちゃくちゃおいしい)ニンジンスープとサラダ
コーヒーを入れたティーカップ&ソーサーは私の作品です
パンが焼きあがったところ
パンの形も手作りならでは
ご一緒させていただいた方々
みんなアラフィフで変わりゆく身体の話したり
同世代って楽しい

作ったパンをお土産に持ち帰りました
ビーツパンを5個とあんクリームチーズ2個
もちもちで美味しくてあっという間に食べ切ってしまいそうな予感