ゴールデンウィークに筍や庭の独活やタラの芽、椎茸、山椒を収穫して、テンプラや煮物やらいろいろ料理していただきました。


田舎の料理ですがどれもおいしい~ビックリマーク

春の香りいっぱいです。


kinoのブログ


kinoのブログ



kinoのブログ


kinoのブログ



タイムやミントやレモンバームやローズマリーなどのハーブも伸びて来ました。

フレッシュハーブで作るハーブティーは、

身体が蘇る~ 癒される~ニコニコ 楽しみなティタイムコーヒー

後半月位で待てば収穫できそうです。



kinoのブログ


kinoのブログ


kinoのブログ


kinoのブログ


kinoのブログ


kinoのブログ


  写真を撮り忘れましたが、ハーブティの一押しレモングラスを植えました。


  楽しみが増えました。音譜


先日6日昼頃に、玄関のドアが開いていたようでツバメが入って来ました。

この迷いツバメバタバタ飛び回る事は無く、カーテンレールに暫く止まっていましたが、

開けてあげた窓から静かに飛び去りました。


これで4回目(4羽目?)のツバメです。

今年は良く訪問してくれます。にひひ


利休にゃーの目がランランになっちゃいます。

外にいたので気づかれずホッとしました。


何かいい事があるといいです(´0ノ`*)


kinoのブログ





毎日仕事でパソコンに向かっているので、肩が凝るしょぼん

肩が凝ると憂鬱になる。(ノ_-。)

肩凝り直して憂鬱直そうあせる

今日感じたこと…人の感情はなんと複雑なんだろうビックリマーク

悲しくなった。何がって、

ただ悲しい。

説明難しい。  ただ悲しい。 わからないよねしょぼん



畑の行者ニンニクの芽がだいぶ伸びてきた。

5年くらい前に5株ほど植えたのだけれど、なかなか増えてくれない。

香りはニラとニンニクを合わせた様な香りです。

炒め物やチャーハンに使ったり、3センチ位に切って生醤油

漬けるのが、お薦め。

滋養強壮、高血圧にいいようです。

でもなかなか増えないので、毎年ほんの数枚摘んで食べる

だけなので、食べた気がしない。あせる

今年こそ醤油漬けが1瓶位できるかな。

kinoのブログ




kinoのブログ


                                               

         利休 後ろ足に顔を埋めて…熟睡中です。

                   落ち着くのかしらにひひ