お久しぶりのblogです
 
いろいろ動いてはいるんですが、なかなか文章に出来ない今日この頃
 
「村」を作ると決めてFacebookグループを立ち上げ、物件を探すために情報誌を買ったり…
ビジネスの方も気合を入れ直したり…
10月の個展の準備も始めたり…
 
そんな中、お誘いされて「フレンチ会」に参加してきました
ごくごく少数の仲間うちだけでの食事会で、季節の食材を使った本格フレンチを堪能してきました
 
贅沢!
本当に贅沢な時間でした
 

●冷前菜

ハモと黒鯛と夏野菜の菜園仕立て ガスパチョと共に

 

●温前菜

フォアグラのポワレとナス バルサミコソース 黒トリュフ

 
 

●魚料理

黒メヌケのポワレ アルベールソース

 キノコソテー(ジロール 、マッシュルーム 、シメジ、茶豆)

 

●肉料理

ポークロティ マデラソース ビーツのピューレとラタトゥイユ 季節の焼き野菜添え

 
 

●デザート

香川県産の梨の1皿

ムースとフレッシュ 大葉のスプラウトと共に

 
メニューはこんな感じでした
 
大葉のスプラウトって初めて食べたけれど、梨に合う!
梨のムースも初めて食べたけれど、美味しい!
 
一品一品の料理に合わせたワインがまた美味しくて…
 
近石凌弥さんと出会って1年くらい経ちますが、がっつり料理をいただいたのは初めてでした
 
愉快で楽しい気持ちのいい人たちと、気楽に食べる本格フレンチ
 
またぜひ、参加させてください(^^)
 
今回は凌弥さんの独立1周年記念特別企画だそうで、破格のメニューとのこと(笑)
 
ラッキー💕
 
 
※メニューは一部変更ありでした(^^)
ライチをいただいた
冷凍ライチを半解凍したものは食べたことがあったんですが、冷凍じゃないライチってこんなに甘いんだ!と感動💕
 

美味しいものを食べるって本当に幸せ
 
 
急に仕事を失ったり、心ない言葉に傷付いたり、日々いろいろとありますが…
美味しいものをいただいて、世の中、優しい人もいっぱいいるって思うだけで、頑張れるなあ(^^)

変わりたい自分がいて

叶えたい夢があって

 

応援してくれる人がいて

素晴らしい環境があって

 

もう、すべてが揃っていて

あとはそれを受け取るだけ

 

「決めて」

「やる」

 

ただそれだけ…

特別な才能もスキルも必要ない

 

邪魔しているのは、今まで生きてきた中で積み重ねてきた経験と、そこからくる思考のクセ

 

 

七夕の夜に…

星に誓おう…

 

夢、叶えます!