今日は、トワを実家に預けてダーさんとデートドキドキ

予定通り出発したものの、半分くらい行ったところで、「私のかばん、忘れました・・・」と気づき、引き返し、ギリギリの時間になっちゃいました。

実家に着くと、すぐにトワとバイバイ。

ダーさんがもう一度扉を開けてトワの様子を確認するも、すぐに部屋の中に入っていったそうです。

心配無用・・・です。自分は、留守番部隊だと理解したようです。

成長したもんだぁ~。



今日、行ったのはガスパール

tabearuki さんの記事を見てからずーーっと行きたかったお店。

今日も予約でいっぱいだったようで、断られていた人、電話がたくさんありました。


席に着くと、ちゃんと名前がテーブルに書いてくれてるじゃないですか!!


tabearukiさんおすすめの3900円のコースにしました。

前菜2品、メイン1品、デザート1品のコースです。


前菜の前に
gasparl1

冷たい前菜

ダーさん「鮮魚のカルパッチョ オニオン風味ドレッシング」

とーーってもおいしかったようです。

ドレッシングがあまくて、今日は鯛のお魚でした。
gasparl2

わたし「蟹とキャビアのコンソメジュレ」

カリフラワーのムースが、とってもおいしくってさっぱりいただけました。
gasparl3


温かい前菜

ダーさん「うなぎとフォアグラの温かいテリーヌ バルサミコ風味」

 gasparl4

わたし「フォアグラのポワレとさつまいものピューレ」

エスプレッソのソースとさつまいもの甘さが絶妙のバランスをとっていておいしかったぁ
gasparl5

口直しのグレープフルーツのシャーベット
gasparl6

メイン

ダーさん「仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」

gasparl8

わたし「黒豚のコンフィとレンズ豆煮込み」
gasparl7

デザート
グレープフルーツのプリン

gasparl名物のプリン。

二人ともこれにしちゃいました。

大きいな??って思ったんですが、プリンのあまあましさがないので、ペロリ。

おいしかったです。

結婚記念日だったので、デコレーションしてくれました。
gasparl9

食後の紅茶とお菓子
gasparl10

噂に聞いていましたが、めーっちゃおなかいっぱいです。

よく食べる私達ですが、もうワンランク上は、無理だなぁと思いました。

メインは、普通なカンジがしたけど、前菜の種類の多さで楽しめ、それがまた予想を反するような味。


お皿をさげるタイミングやパンや水を差し出すタイミングがとってもよくって、あせらされたり、待たされたりすることもなく、サービスがとってもよかったです。


バターもエシレのバター。初でした。

とっても上品で、油っぽくなかったので、ダーさん、パン3つも食べてました(笑)


お店を出て振り返ると結構遠くまでまだ見送ってくれていました。

店内はとーっても忙しそうだったのに。。。

10組弱しか予約をとらず、サービスに徹するスタンスなんですねぇ。

リピーターが多いのも納得です。



おなかがふくれたので、モリモリ歩くことに。

ダーさんとゆっくり歩くのも久しぶり。

ダーさんと手をつなぐのも久しぶり。

こんなに、手、おっきかったっけ??

あったかかったっけ??ってちょっと恥ずかしくなっちゃいました≧(´▽`)≦


アクタスで、義妹へのお祝いを見るけど、納得いくものがなく・・・

(あったんだけど、予算的に無理だったり・・・)


トワのサンダルをGAPでゲット


gap

ダーさんも私のサンダルに刺激されて、購入。


トワにはトミカのトーマスをお土産に、両親へはケーキを買って、歩き疲れて帰ることにしました。


おなかいっぱいだし、買い物して紙袋もいっぱい持って、二人で四条を歩いて「ここ、こんな店あったっけ??」って浦島太郎の二人。

久々の四条は歩きなれてないのか疲れてしまったけど、楽しかったぁ~ラブラブ