結婚してから揚げ物は、簡単においしくできるから(ソースでごまかせるから)よくやっています。
でも、ずーーーと苦手だったのが、からあげ。
結婚当初はチャレンジして粉を変えたりと工夫をしていたのですが、いまいちうまくいかない・・・
ぱさぱさしてたり、もさもさしてたり。
それからは、ずーっとお惣菜屋のからあげを買ってきてました。
ある日、ひーくんママにからあげをもらったのですが、とってもおいしくって作り方を教えてもらいました。
でも、私が作るとやっぱりモサモサになります。
で、粉を小麦粉に変えてみたら、とーってもおいしい!!
完成です!!
ダーさんにも好評です。
これで惣菜屋いらずだ。
作り方
1.鳥もも肉を一口大に切ります。
2.醤油大1
酒 大2
生姜すりおろし 適量
にんにくみじんぎり 適量をまぜて、1をいれておく
3.揚げる直前に小麦粉をまぶし、余分な粉をおとしておく
分量は、鶏肉200gくらいの分量です。