今日は朝から、トワのパンを買いに行きました。

近くに天然酵母のパン屋さんないかなぁ~とネットでダーさんが探してくれました。


マテア


ログハウスでとってもかわいらしいお店。

看板もあがってなくって通り過ぎてしまいそうです。


ここは、ホシノ酵母を使っていて、

あんこ・ジャムもママさんの手作り。

電話で注文していれば、バターなしのパンにも入れてくれるそうです。


今日は、かぼちゃのプチパンとレーズンのプチパンにしました。



matea

トワのお昼ご飯。


もちろん、大喜びですごい食いつきでした。

私も食べたのですが、やさしい味。



ママさんによると、やはり国産小麦で天然酵母でパンを作るというのは、とっても難しいらしい。

ママさんでさえ、日によって違う焼き具合になったりもするんだって。

でも、パンがすきだから、パン屋さんを始めたんだそう。

好きなことをお商売にするっていいですね。