今日は朝から、トワのパンを買いに行きました。
近くに天然酵母のパン屋さんないかなぁ~とネットでダーさんが探してくれました。
ログハウスでとってもかわいらしいお店。
看板もあがってなくって通り過ぎてしまいそうです。
ここは、ホシノ酵母を使っていて、
あんこ・ジャムもママさんの手作り。
電話で注文していれば、バターなしのパンにも入れてくれるそうです。
今日は、かぼちゃのプチパンとレーズンのプチパンにしました。
トワのお昼ご飯。
もちろん、大喜びですごい食いつきでした。
私も食べたのですが、やさしい味。
ママさんによると、やはり国産小麦で天然酵母でパンを作るというのは、とっても難しいらしい。
ママさんでさえ、日によって違う焼き具合になったりもするんだって。
でも、パンがすきだから、パン屋さんを始めたんだそう。
好きなことをお商売にするっていいですね。