月組公演

カンパニー努力、情熱、そして仲間たち
         BADDY –悪党は月からやって来る–

{0A1F3B95-029E-4114-B94E-B21D924ED337}

月組はチケット確保しやすくて
観劇後は必ず満足できる仕上がりで
たまきちになって何故か不安が毎回あるんだけど
観劇後は必ず! 『余計な心配だったな』っと思わせてくれるんだよ!!!
だから
月組は毎公演1回は観劇しております
今回も何やら面白いのか未知な作品だけど
ちゃぴのバレエが観れるという期待しかない公演になりそうです(*´∀`*)🎶
コンビニ アルバイトちゃぴが楽しみ⬇︎
{B464D793-5115-4B26-B72C-945D9F937B04}

公演メニュー紹介いってみよー\(^^)/


⚫️ フルール

公演メニュー  1,200円
{0C833507-DBF2-4D90-A3E8-2935D6920C32}

● パンプキンスープ
月組カラーをイメージして南瓜のフライを浮き身にしました。
● ローストポーク レモン風味のトマトソース
公演タイトルカラーをイメージして
カンパニーの黄色をレモンで、BADDYの赤をトマトソースで表現しました。
● サラダ
● パン
● ブラウニーオレンジのハーモニー
ブラウニーとオレンジをカップデザートに仕上げました。

う……ん……。
微妙だなー
カボチャかー……。
パスかな。


⚫️ くすのき

公演幕の内 『すみれ』  2,000円
友の会会員 → 1,800円
{15A2EC89-4B0E-4E4F-BB03-DDB26F2CE94A}

季節の食材のほか
月組トップスター 珠城りょうの出身地 愛知県
月組トップ娘役 愛希れれいかの出身地 福井県
で食される食材や料理、調理方法をくすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 小鯛なます、三色豆、うの華、飛龍頭
(小鯛とうの華は、愛希れいかの出身地 福井県でもよく食される食材と料理です。また飛龍頭は、珠城りょうの出身地 愛知県で食される料理です。)
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、三色新丈、合鴨ロース、寒桜串、すみれ蒲鉾
・お造り 鮪、甘えび、あしらい
・煮物 筍と大根の八丁味噌田楽
(八丁味噌は、珠城りょうの出身地 愛知県でもよく使用される調味料です。)
・焼物 赤魚塩焼き、花蓮根、沢庵漬け
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・デザート 林檎ゼリー、くこの実、セルフィーユ
◎プラス200円で、白御飯を、かにの炊き込み御飯に変更できます。


そうだね〜焼き物が美味しそうだけど
今回トキメキがなかったのでくすのきもスルーですね〜( ;∀;)


⚫️ フェリエ

公演ランチ  2,150円
友の会会員 → 1,950円
{28C59F3A-7381-4521-8CE8-046AC3F03DBB}

鶏肉の蒸し煮とマリネ 2種のデュエット 
白と黒の2色ソース

2種類の調理法を使ったオードブルです。
鶏むね肉は蒸し煮にし、白鳥に見立て白い豆乳ソースで、鶏モモ肉はマリネにしサラダ仕立で黒鳥をイメージしたバルサミコソースで仕上げました。

えびす鯛のポワレ マリニエール風ソース月のクルトン添え
えびす鯛をポワレにし貝の出汁をベースにしたマリニエール(漁師)風ソースで仕上げました。「オマール海老」と温野菜をあしらい月型のクルトンを添えました。

ポワレ:フランス料理における調理法のひとつ。
 『蓋をした底の深い銅鍋に、少量のフォン※を入れ蒸し焼きにすること』であり、ただ焼くという方法ではない。
      ※ 日本料理で言うなら出汁
高温で比較的短時間で火を通す調理法。
素材を出来るだけ動かさずに焼くのが基本。
蒸し焼きになっているので、外はカリッ、中はふっくらと仕上がるのが特徴。

マリニエール:白ワイン、魚のだし汁、エシャロットを加えて煮込み、バターを加えたもの。
魚介類の調理法。 特にムール貝などによく使われる。

● パン or ライス
● カンパニー
● コーヒー or 紅茶



公演デザート:カンパニー  850円 
       コーヒー or 紅茶 付き   友の会会員 800円
{2B711DA2-4212-41B0-9509-EBBBB46ED7A0}
「白鳥の湖」をイメージしたデザートです。
パッションフルーツとマンゴーのソースをチーズクリームの中にしのばせ、白鳥の羽のようなホワイトチョコレートと金粉をあしらい、お皿には白鳥(オデット姫)をイメージし、チョコレートで模様を付けました。
※ 喫茶・軽食 ラ・ロンドでもご用意しております。


公演ドリンク:      500円
{0A57D425-234A-4CB1-AC87-0B5ADDBCB06E}
ブルーキュラソーシロップとカルピスとソーダで、「白鳥の湖」の「」をイメージし、さらに、月組カラーの黄色をラフランスゼリーで表現しています。


う〜〜〜ん……(~_~;)
ダメだ!全くトキめかない!!!
デザートですらダメだーーー

でも、公演ドリンクは飲んでみたい(*´∀`*)
ドリンクだけでも入店していいよね?
1人だけで、ドリンクだけの注文だけど大丈夫だよね?


⚫️ 喫茶・軽食ラウンジ


公演デザート 各 400円
※ フルールにもご用意しております。

パッションフルーツとホワイトチョコムース
{3302722F-0BB3-4C93-9F64-206B81E57B9C}
『カンパニー』をイメージしたデザートをご用意しました。
パッションフルーツムースとホワイトチョコレートムースにパッションフルーツのナパージュで艶を出し、金箔で華やかな様子を表現し、バレエダンスをイメージしたチョコレートを飾りました。



カップ入りチョコレートケーキ
{84A71244-05F9-45F1-978E-F00D922F617D}
公演に因み、ウィーンでもよく食べられている「チョコレートケーキ」をカップデザートにアレンジしました。
チョコレートムースの中にベリーのジュレをしのばせ、チョコレートケーキと削りチョコを乗せ、ホイップクリームとベリーを飾りました。


はい!チョコレート系きましたよ(*´∀`*)
ホワイトチョコは苦手なので
チョコレートケーキは食べようと思います
ご飯系が今回全滅だったからデザートに期待してますよー(*´∀`*)


⚫️ ボヌール


バラエティ     500円
{50D66E62-F114-426F-AD62-658CFE540166}
公演タイトルにある『情熱(パッション)』をイメージさせる赤色のフランボワーズ、トップスターが好きな色『黒』から黒ゴマ、月組の組カラーに因んで黄色のマンゴーでバラエティをご用意しました。

※ 公演オリジナルカップをご用意いたしました。
お持ち帰り用の袋もご用意しておりますのでご利用下さい。


ジェラートもいい感じの3種類だから
食べちゃおうかな(*´∀`*)🎶
3月観劇だから寒さも緩和してる頃だから
丁度いい時期だしね(*´∀`*)♡♡♡



● 公演ドリンク

販売期間

2018年2月9日~3月12日

販売時間

期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)

販売場所

宝塚大劇場改札内 1階席後方1-2扉前付近 特設カウンター

販売価格

公演オリジナルカクテル白鳥』800円

{17898AEA-8138-40E6-A3B6-299023A63582}

ウォッカをベースにカルピスとソーダを合わせ、甘酸っぱい白いカクテルに仕上げました。


公演オリジナルノンアルコールドリンク

パワー・ウイング』 800円
{9D9D943C-297B-4134-B3A7-4D94A135B79A}

マンゴーシロップとレモンジンジャーシロップを合わせ、ソーダで割ったノンアルコールドリンクをご用意しました。