食生活に気を使っているのに…

病気になった…

カラダはダル重い…

冷えが取れない…

寝つきにくい…

 

 

腸活もしていて

添加物も避けているのに…

 

というお問い合わせをよくいただきます。

 

 

 

その食生活ストレスになっていませんか?

これを食べると良くないに変換されていませんか?

 

 

罪悪感を持ちながら食べることは

ホンっっっっっとにストレスでしかない!

 

 

 

有酸素食事法でお伝えすることは

基本はまずは我慢、、、

 

 

食べたいのに食べれないという我慢の蓄積は

本当に良くない!

 

 

 

ストレスこそが万病の元と言われたり

ストレスこそ老化の加速を進めると言われたりする

 

 

 

食べたいものを食べ、

食事療法で悪とされているコーラを毎日飲んでいても

元気でハツラツとしたおばあちゃんがいるのも事実

 

 

ストレスが良くないとされる

物質的な理由は

 

コルチゾールというホルモンが分泌され続けることで

 

 

・活性酸素を大量に発生させる

・カラダを錆つかせる

・慢性的に炎症状態にする

・老化をどんどん加速させる

 

交感神経を優位にさせ続けることで

 

・血流が悪くなり

・老廃物をデトックスされにくくなり

・細胞の修復がされにくくなり

・栄養の吸収もされにくくなり

・胃腸の働きも鈍くなる

 

 

 

 

細胞が修復されるためには

 

リラックスした状態

 

が何より大切✨

 

 

つまり、副交感神経が優位にある状態の時に

細胞は修復されていきます。

 

 

 

 

いつもストレスを感じる状態が続くことで

 

 

 

交感神経ばかりが優位になり

結果病気になったり

老化が進んだりと

 

 

良いことはない!!!

 

 

 

だからこそ

食事だけで考えるのではなく

 

 

 

外からのアプローチや

ココロの状態にもフォーカスした

ヘルスコーチングをしています。

 

 

 

食事だけで考えないことって

むちゃくちゃ大切!

 

 

いろんな方法を知っているからこそ

 

 

大丈夫!

 

 

と安心できたり

どんなことにでも罪悪感を得ずに

ストレスフリーで過ごせるようになるんです!

 

 

 

ココロも

カラダも大切にドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

ご相談は公式LINEより

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【プロフィール】

ふくちゃん

▷3児のシングルマザー

▷料理は元々得意じゃないズボラ母ちゃん

▷発酵調味料スペシャリスト

▷ヘルスコーチ

▷医療専門職20年以上

▷整体師

 

 

▷元重度アレルギー体質

▷子どもも元アレルギー、アトピーっ子

▷過敏性腸症候群と重度生理痛の経験あり

▷無添加にこだわりすぎて苦しんだ経験あり

▷楽しく食生活を送りながら健康維持の

 発酵×デトックスの講座開催中

▷発酵のマニアックな知識も伝授

▷発酵料理教室できる知識量が得られます

 

【過去生徒さんの対応してきた疾患】

▷リウマチをはじめ特定疾患

▷アレルギー

▷アトピー

▷免疫疾患

▷乾癬

▷慢性的不調

▷発達障害

▷緑内障

▷過敏性腸症候群

▷子宮筋腫

▷生理前症候群

▷口臭、胃腸痛

などなど

 

食事は楽しむことが何より大切✨