ここ1~2週間は

夜の料亭仕事がピーク〰️!びっくりマーク

企業の接待が忘年会真っ盛りです💦


(昨日の活け花は、先週のホワイトクリスマスにピンクが加わって華やかさが💖こんなピンクのカサブランカって珍しい❗️)



女将によると、この忙しさは

コロナ前を上回るほど。過去最高らしい。。

世間の飲食店や外食需要も盛り返してるんでしょうかね〰️🌙✨🍻🎶



で、私もこの1~2ヶ月は週2~3日ペースで

昼のオフィスワーク→料亭仕事の1日2社ワーク。もはやデフォルトstyleになってきたww



で、料亭仕事は着物👘着ると食べられないので

自然と夜断食になります。

夕方4~5時くらいまでに何か軽く食べておいて

(カロリーメイトとか玄米ブランとか)

それきり。あとはお湯を飲む。



そうするとやっぱ痩せます✨💃

旅行や飲みデートで増量してもすぐ戻せる❗️

(裏を返せば、料亭の繁忙期が過ぎると行かなくなるので、戻せなくなるのが怖い((( ;゚Д゚))))



    

料亭仕事のメリットは以下の5つ。


①夜断食


②夜も稼げる💴


③着物による仕草、色気が身につく、姿勢がよくなる


④活け花の勉強🏵️

⑤V.I.P.との会話(社長さんとか銀行とか、世の中の経済、お金の回り方が分かる❗️🏢。客層がいいので変に絡まれたり誘われたりしない😉)



だから1日2社ハシゴで大変だけど、

やめられません〰️💦✨