ここ1~2週間は
夜の料亭仕事がピーク〰️!
企業の接待が忘年会真っ盛りです💦
(昨日の活け花は、先週のホワイトクリスマスにピンクが加わって華やかさが💖こんなピンクのカサブランカって珍しい❗️)
女将によると、この忙しさは
コロナ前を上回るほど。過去最高らしい。。
世間の飲食店や外食需要も盛り返してるんでしょうかね〰️🌙✨🍻🎶
で、私もこの1~2ヶ月は週2~3日ペースで
昼のオフィスワーク→料亭仕事の1日2社ワーク。もはやデフォルトstyleになってきたww
で、料亭仕事は着物👘着ると食べられないので
自然と夜断食になります。
夕方4~5時くらいまでに何か軽く食べておいて
(カロリーメイトとか玄米ブランとか)
それきり。あとはお湯を飲む。
そうするとやっぱ痩せます✨💃
旅行や飲みデートで増量してもすぐ戻せる❗️
(裏を返せば、料亭の繁忙期が過ぎると行かなくなるので、戻せなくなるのが怖い((( ;゚Д゚))))
料亭仕事のメリットは以下の5つ。
①夜断食
②夜も稼げる💴
③着物による仕草、色気が身につく、姿勢がよくなる
④活け花の勉強🏵️
⑤V.I.P.との会話(社長さんとか銀行とか、世の中の経済、お金の回り方が分かる❗️🏢。客層がいいので変に絡まれたり誘われたりしない😉)
だから1日2社ハシゴで大変だけど、
やめられません〰️💦✨