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大人も子供も大好きな、そぼろ丼風なカップすしを作りました~!ウインク


彩り3色カップすし
                                    (6人分(カップ6個分))

ご飯…1合分
すし酢…大1
○鶏ひき肉…100g
○醤油・酒・みりん…各大1
○砂糖…小1
○生姜…チューブ1cm
●卵…2個
●砂糖…小さじ2
●みりん…大2
●塩…少々
枝豆…18粒

①ご飯にすし酢を加え切るように混ぜる。

②鶏そぼろを作る。鍋に○を全て入れ火にかけ、泡立て器で混ぜながら汁がなくなるまで炒める。

③炒り卵を作る。鍋に●を全て入れ火にか け、泡立て器で混ぜながら卵が細かくなる まで炒める。

④カップに①の酢飯を入れ、上に②の鶏そぼろと③の炒り卵をのせる。

⑤枝豆を飾って完成!!


小さめなカップなので取りやすく食べやすいので、食べやすくてホームパーティーにはもってこいです♬

すし酢ってホント便利!!
酢飯が簡単にできるので、ホーンとおすすめですおねがい






小岩井乳業さんから頂いたこちらI
この中の左下のクリーミーチーズを使って、スコーンを作りましたI




【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ」
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おうちパーティーの料理レシピ
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HMとかぼちゃパウダーを使って、簡単・時短に美味しいスコーンができちゃいますI


チーズゴロゴロ♪かぼちゃスコーン
                                             〈3~4人分〉

 ホットケーキミックス…200g
 かぼちゃパウダー…大1.5
 塩…ふたつまみ
 クリーミーチーズ…3p
 オリーブオイル…30g
 プレーンヨーグルト…70g


①クリーミーチーズは1cm角に切る。
ボールにホットケーキミックス・かぼちゃパウダー・塩を入れ泡立て器でグルグル。

②オリーブオイル・プレーンヨーグルト・角切りにしたクリーミーチーズを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

③ひとまとまりにし、オーブンシートをひいた鉄板に置いたら、厚さ2cmくらいの円形にし8等分にカットし、離す。

④170℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成♬



チーズがゴロゴロいっぱい入っていて、塩気と甘みが絶妙なスコーンになりましたI

小岩井乳業さんのクリーミーチーズ、濃厚でクリーミーでとっても美味しいですI







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牛乳パックで型を作り、小さめなケーキ寿司を作りました~!
小さめだけど牛肉たっぷりでガッツリ系ですニコニコ


ケーキすし (4人分)
                                   
ご飯…1合分
すし酢…大さじ2
牛肉…100g
焼肉のタレ…大さじ3
きゅうり…1/2本
●卵…1個
●砂糖…小さじ1
●みりん…大1
●塩…少々


①牛乳パックを切り、2つ型を作っておく。(下の画像を参考にして下さい)
ご飯にすし酢を入れ、切るように混ぜる。牛肉に焼肉のタレをかけ揉み込んでおく。きゅうりは1cm角に切る。

②炒り卵を作る。鍋に●を全て入れ火にかけ、泡立て器で混ぜながら卵が細かくなるまで炒める。
油(分量外)を熱したフライパンで、牛肉を焼く。

③牛乳パックで型を作り、①の酢飯を詰める。

④②の炒り卵をのせる。
↓こんな感じです!


⑤牛肉をのせ、その上にきゃうりをのせる。型を外し、残ったきゅうりをお皿に散らして、完成!!I

きゅうりの変わりにアボガドでも美味しいですI


すし酢ってホントに便利ですね!!
味もバッチシ決まるし、重宝しそうですI