大人も子どももよろこぶ♪
アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピモニターに参加中
SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+
大人も子供も大好きな、そぼろ丼風なカップすしを作りました~!
彩り3色カップすし
(6人分(カップ6個分))
ご飯…1合分
すし酢…大1
○鶏ひき肉…100g
○醤油・酒・みりん…各大1
○砂糖…小1
○生姜…チューブ1cm
●卵…2個
●砂糖…小さじ2
●みりん…大2
●塩…少々
枝豆…18粒
①ご飯にすし酢を加え切るように混ぜる。
②鶏そぼろを作る。鍋に○を全て入れ火にかけ、泡立て器で混ぜながら汁がなくなるまで炒める。
③炒り卵を作る。鍋に●を全て入れ火にか け、泡立て器で混ぜながら卵が細かくなる まで炒める。
④カップに①の酢飯を入れ、上に②の鶏そぼろと③の炒り卵をのせる。
⑤枝豆を飾って完成!!
小さめなカップなので取りやすく食べやすいので、食べやすくてホームパーティーにはもってこいです♬
すし酢ってホント便利!!
酢飯が簡単にできるので、ホーンとおすすめです