みなさま、こんにちは。
先日久しぶりに鯛めしを作りました。







前に28cm程度の鯛で作ってもう少し身が多い方が良いなと思って、今回は32センチ程度の鯛で作りました。
骨取りは大変でしたが、たまには見た目のインパクトがある料理は喜ばれます。

母には大きめの器に2回分くらいの量をあげました。





前に一度作ったきりのカヌレに再挑戦しました。

今回は紅茶味にしたけど、あんまり紅茶を感じませんでした💦





でも見た目もなかなか良くできて、9個できたから一人3個。

食後のお茶と楽しめました。

また作りたいです^^


主人と母のお弁当

アジフライ、コロちゃんコロッケ





私は週末大阪にいくつもりでしたが、厳しそうですね。

台風被害が少ないと良いですね。


今日も読んでくださりありがとうございました。