みなさま、こんにちは。
先日久しぶりに鯛めしを作りました。
前に28cm程度の鯛で作ってもう少し身が多い方が良いなと思って、今回は32センチ程度の鯛で作りました。
骨取りは大変でしたが、たまには見た目のインパクトがある料理は喜ばれます。
母には大きめの器に2回分くらいの量をあげました。
前に一度作ったきりのカヌレに再挑戦しました。
今回は紅茶味にしたけど、あんまり紅茶を感じませんでした💦
でも見た目もなかなか良くできて、9個できたから一人3個。
食後のお茶と楽しめました。
また作りたいです^^
主人と母のお弁当
アジフライ、コロちゃんコロッケ
私は週末大阪にいくつもりでしたが、厳しそうですね。
台風被害が少ないと良いですね。
今日も読んでくださりありがとうございました。