あんかけ焼きそばとゆで卵と私 | わんこたんとほっこり田舎暮らし

わんこたんとほっこり田舎暮らし

田舎に移住して33年。
寂しがり屋の保健所出身のわんこたんと、公園で拾ったにゃんこたんと一緒に
お料理、保存食、節約、家庭菜園、ガーデニング、お散歩、DIY…
色々大変な毎日だけど、楽しいことだけ書くブログ♪

昔ありましたよね。

 

『部屋とYシャツと私』

 

 

 

 

今日の夕食がなんか似てるかなって思って。

 

『あんかけ焼きそばとゆで卵と私』

 

 

全然違うか〜〜〜😂

 

 

 

夕食で作ったんですよ。

 

あんかけ焼きそば。

 

 

具材を炒めて

 

味付けして

 

とろみをつけて

 

 

 

 

麺は油で炒めておいて

 

 

 

 

 

ぶっかけて食べたんです。

 

 

 

めっちゃ美味しかった〜😍

 

 

 

それと

 

ゆで卵。

 

 

 

こちらは昼間のうちに

レンチンで作って

 

 

 

 

冷やして

殻を剥いて

 

 

 

チャック付き袋に入れて

鰹節とお醤油を入れて

数時間 味を染み込ませておきました。

 

簡単でとても美味しいのです😋

 

 

 

このレンチンで作れるゆで卵機は

マジで優秀✨

 

黄身が偏らないし

殻がひび割れたりしないし

半熟も

しっかりゆで卵もできるから💕

 

我が家で長年フル活用されています😘