美味しそうな鮭(シャケ)✨
見ているだけでよだれが出ちゃう🤤
我が家はシャケは焼きません。
レンチンです❣️
このシャケは中辛の塩鮭。
それを陶器の器に入れて
そこにニンジンの葉の乾燥したものを振って
蓋をして…チン!
電子レンジから出すとこんな感じ。
バターを入れてチンしても美味しい😋
ほったらかしで出来ちゃうって本当に楽チン✨
焦げることもないしふっくらな仕上がり🐠
ちなみに
ガスコンロについている魚を焼く場所…
グリルっていうの?
我が家はそこでピザを焼いてます🍕
魚をそこでは焼きませ〜ん😆
今日も寒かったですね💦
今晩も冷えるのかな❄️
そういう時は熱燗ですかね🍶