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天然酵母パン デニッシュハウス商品企画部のブログ 「おいしく、やさしく。」

横浜から全国に発信する、天然酵母パンのデニッシュハウス商品企画部が食の安全と商品開発の秘話を綴るブログです。

○春の訪れ(桜の香りあんぱん&梅の香りあんぱん)2種類入り

 

桜の香りあんぱん

 

   北海道産十勝姫小豆を使用したこしあんをベースに

   桜の葉を入れた餡を白生地で包み焼き上げました

梅の香りあんぱん

   白餡をベースに小田原産の梅ジャムを入れた梅餡を

   よもぎ生地で包み焼き上げました

 

餡に一手間加えた早春の味覚あんぱんニコニコ

 


春の訪れ(桜の香りあんぱん&梅の香りあんぱん)

 

○カフェモカ

 

  21世紀コーヒーさんの「食べるコーヒー」を入れたコーヒー生地に

  当店特製コーヒーシュガーバターを折り込み、カスタードクリーム

  チョコレートチップを巻き、シナモンシュガーをトッピングし焼き上げました。

  

 冬の定番チョコレートを使用したパンは外せませんアップ


カフェモカ

○信州ふるさとバンズ

  信州の麦みそを入れた生地に、当店特製黒ゴマペーストをトッピングし

  焼き上げました。

 

 麦みその香り、ゴマペーストの香ばしさが見事にマッチしています。

 


信州ふるさとバンズ

○吟醸レーズン(石臼挽全粒粉)

  吟醸酒粕入り石臼挽き全粒粉の生地にラムレーズンを入れ

  焼き上げました。

  ほんのりと酒粕の香りがしたパンです。油脂類、砂糖を使用しておりません。

 

 冬の吟醸酒粕シリーズ・今回はラムレーズンを入れました。