前々回、9月上旬に行った釧路で久しぶりに【魚介とワインとK】
にチーフとお食事へ行って来ました
少し遅い時間でしたがお任せコースを頂きました
先ずはトウキビのスープ
さすが北海道!!!やっぱり美味しいですよね
パン
そして白魚のアヒージョ
贅沢にたっぷりの白魚でした
パンに付けても美味しかったです
北海道野菜&ウニのサラダ
ウニもたっぷりでこちらも贅沢サラダ
ムール貝
こんなに大盛り
“Kのスペシャリテ”魚介のブイヤベース
これだけでも美味しいですし、ご飯と食べるとますます食が進みます
玄米ご飯
そしてお腹がいっぱいで食べれないかも
といいつつ出て来たデザートを完食した私達
洋梨のコンポート&マスカルポーネのアイス
しかも、酪恵舎のマスカルポーネチーズを使ったアイスが絶品
オーナーシェフの今さんとは市場で知り合ったというご縁から始まり
お店をオープンしてからも遠く東京からですが応援しています
ここはお料理はもちろんですが、ワインが充実しているのが嬉しいんですよね
グラスワインも種類が多く、私好みのワインをいつもセレクトしてくださるので
ワインを飲むだけでも行きたくなるお店です
この日はビール派のチーフも一緒ににワインを楽しみました
そして、二人でゆっくり語るのはあまりない事なので、とっても良い時間となりました
また釧路へ行ったらお邪魔しますね
にチーフとお食事へ行って来ました
少し遅い時間でしたがお任せコースを頂きました
先ずはトウキビのスープ
さすが北海道!!!やっぱり美味しいですよね
パン
そして白魚のアヒージョ
贅沢にたっぷりの白魚でした
パンに付けても美味しかったです
北海道野菜&ウニのサラダ
ウニもたっぷりでこちらも贅沢サラダ
ムール貝
こんなに大盛り
“Kのスペシャリテ”魚介のブイヤベース
これだけでも美味しいですし、ご飯と食べるとますます食が進みます
玄米ご飯
そしてお腹がいっぱいで食べれないかも
といいつつ出て来たデザートを完食した私達
洋梨のコンポート&マスカルポーネのアイス
しかも、酪恵舎のマスカルポーネチーズを使ったアイスが絶品
オーナーシェフの今さんとは市場で知り合ったというご縁から始まり
お店をオープンしてからも遠く東京からですが応援しています
ここはお料理はもちろんですが、ワインが充実しているのが嬉しいんですよね
グラスワインも種類が多く、私好みのワインをいつもセレクトしてくださるので
ワインを飲むだけでも行きたくなるお店です
この日はビール派のチーフも一緒ににワインを楽しみました
そして、二人でゆっくり語るのはあまりない事なので、とっても良い時間となりました
また釧路へ行ったらお邪魔しますね