定期的に行っている台湾ですが、昨年伺った際に紹介頂いたお店
の美味しかったお料理をご紹介します
日本で言う菜の花的なお野菜らしく、苦みがあり美味しかったです
トンポーロー
豚の角煮をパンに挟んで食べるのですがめっちゃ美味しかった~
大きな葉で包んでじっくり蒸したお魚はサッパリで旨味たっぷりでした
スープ
見た目より脂控えめで食欲そそる味
これはもちろん、鉄板の美味しさでした
餡ときな粉のデザート
もち米の皮に餡子が入ってきな粉がふってある温かいデザートで
見た感じは重そうで食べれるか不安だったのですが、食べたらあっさりサッパリで
皆でペロっと完食しちゃいました
台北のお料理はやはり大人数で行くと色々食べられるのですが
少人数用にスモールがあるお店もあるのでしっかりメニューを見て
セレクトしてみてください