ポンタンポンタン
Amebaでブログを始めよう!

早いですが

来月から講師として、埼玉の志木にて復活をすることになりました煜

パンと料理と和菓子です。

実家の都合に合わせてもらうので、ワガママ言って少し申し訳なく思いますが煜あせる


亀有・北千住には、遠いので、授業しに行くことは難しいですが、志木にて頑張ってみます。


祖父母のことが4月には落ち着くと思うので、保育士の資格を、途中でポリープがあるためにあきらめていたので、また取り直しに、1年だけ大学に通います。年もたったからか、知っている先生が少なく寂しいです。

誕生日

誕生日を迎えた先輩がいたので、ケーキを作りました。
ポンタンポンタン-200912071825000.jpg


ケーキの先生をメインでしていた先生の個人教室にて、教えて頂きましたドキドキドキドキ


サヴォアケーキをクグロフ型で焼いて見栄えよくし、先生に言われた通り、真ん中にホイップして、果物を飾ったんですが。。。


葛西までの行き来でクリームがだれたので、我が家に戻った時にクリームを足し、果物をたしてごまかしました煜あせるあせる



誕生日ケーキなんて作ったの何年ぶりだろうって思ったけど、喜んでくれると、嬉しいもんですね煜隣のイチゴはイチゴソースですドキドキ

ポンタンポンタン-200912080019000.jpg

私は夏産まれだからか、夏に強く冬に弱いです。


今日は家が落ち着くまで居させて頂く会社で初仕事だったのですが。。寒くて外苑前駅についてから、足がガクガクでしたあせるあせる


ウェディングアクセサリーの会社で、私にはお洒落すぎる仕事な気がします淲あせる

今日は風邪をひかないように、キャベツとひき肉のソース煮込みを1玉分作りました淲一人暮らしだから、自分一人で食べること考えて、いろいろな種類を作ればよかったですあせる反省


皆さんも本当に風邪、インフルエンザに気をつけてくださいあせる