先週の金曜の夜から
フランスの企業はクリスマス休暇に入りました。
夫も週末からは休み。
フランス人らしく、
食材の買い出しに行っては、
クリスマス🎄 ホリデー 用の料理をしています。夫婦二人だけのクリスマスなので
軽く食べられるような
カジュアルな家庭料理ばかりですが、
クリスマス🎄気分にはなれますね。

クリスマス ランチには
「フォアグラのエスカロップとりんごのポワレ」
ビネガーと白ワインとお酢で風味を出します。


ワインはソーテルヌ地方のデザートワイン。
これにレーズンパンは美味しいです。

また、ビュッシュ ド ノエル。
おチビさんが可愛いと思って買ってまいりました。



久しぶりにのんびりとできた ノエルでした!