馬油は、飲食店でも活躍しているの
ご存知ですか?✨



とくに炒め物、揚げ物をよく作っている
中華料理店や定食屋さんなど…




そう‼️昔ながらの使いかた「やけど」です‼️‼️

病院に行く程でもない、ちょっとしたやけどでも
ジンジンして地味に痛いし、やけど跡が残るのが気になる方。
やけどに馬油、オススメです❣️


「やけど」
①まず先に馬油を塗る!

②流水や氷水などで冷やす。


これだけなんですよニコニコ簡単✨
簡単だけど、馬油を塗るのと塗らないのとでは
痛みと治りの早さが違ってきます。


やけどをそのままにしておくと、まだ皮膚の中では燃えている状態なので、空気(酸素)に触れるとさらに燃えていきます。
水にも酸素が含まれているので、
まずは馬油で空気をシャットダウン‼️

それから冷やす、といった順番です。




そして重要なのは、
飲食店なので、無添加の馬油が安心して使えるということ。
食品を扱ったり、お客様に提供する食事には
変なものが混入してしまってはいけませんからねウインク




家庭でも炒め物や揚げ物をする時、
とくに小さなお子さんがいるご家庭は敏感になりがちです。

そこで薬ではなく、自然の恵から無添加のものを
チョイスして使って欲しいところですね✨




"やけどに馬油" これ常識です😍