次男が産まれて100日経ちました。
早いなぁ。
今日は100日のお祝い お食い初め☆
昨夜から、かあちゃん頑張りました!
食器はお友達がプレゼントしてくれた、名前入りのフレデリックのもの。
長男と同じもので、私も(が?笑)お気に入りです。
メニューも長男のときと同じ。
お赤飯に筑前煮、紅白なます、蛤のお吸い物、蛸のお刺身、梅干し。
いろいろ わりと美味しくできた!(自分で言う(笑))
梅干しは伯母が漬けたもの。
鯛はスーパーのお魚屋さんに焼いてもらいました。
これも長男のときと同じ。
歯がための石はお宮参りのときに神社からお借りしてきました。
写真撮影が終わったらぐずりだした次男。
長男は石を食べたがるし(笑)ゆっくりは食べられなかったけど、元気にこの日を迎えられたことに感謝です。
これからもスクスク元気に大きくなりますように!!!
さて、夕食の鯛めしを炊きます(* ̄∇ ̄)
早いなぁ。
今日は100日のお祝い お食い初め☆
昨夜から、かあちゃん頑張りました!
食器はお友達がプレゼントしてくれた、名前入りのフレデリックのもの。
長男と同じもので、私も(が?笑)お気に入りです。
メニューも長男のときと同じ。
お赤飯に筑前煮、紅白なます、蛤のお吸い物、蛸のお刺身、梅干し。
いろいろ わりと美味しくできた!(自分で言う(笑))
梅干しは伯母が漬けたもの。
鯛はスーパーのお魚屋さんに焼いてもらいました。
これも長男のときと同じ。
歯がための石はお宮参りのときに神社からお借りしてきました。
写真撮影が終わったらぐずりだした次男。
長男は石を食べたがるし(笑)ゆっくりは食べられなかったけど、元気にこの日を迎えられたことに感謝です。
これからもスクスク元気に大きくなりますように!!!
さて、夕食の鯛めしを炊きます(* ̄∇ ̄)