蕎麦前山都今年もまた六本木ヒルズのイルミネーションは素敵です。相変わらず2ヶ月に一度くらいのペースで会っている13年来のガールと。蕎麦屋で飲むってのはどう!?というガールの提案に高速okでやって参りましたこちら。マカロニサラダ(コンビーフ多め)。肉ばくだん。そば湯の湯豆腐。蕎麦屋のだし巻き卵。濃厚胡麻のつけ蕎麦。もう本当にとにかく何もかもが美味しくて、メニューを見ている段階ですべて食べてみたいと思ってしまうほど魅惑的な蕎麦屋の和食。「美味しい、いつまででも食べていたい」と一週間経った今でも余韻に浸れるお店は意外に初めてかもしれない…ですもう、今。今また行きたいなあ。
日比谷ミッドタウンお馴染みのガールとサクッと軽めの息抜き。日比谷ミッドタウンのフードコートのようなところ、とってもいいですね!表参道駅構内にあるメトロカフェのものすごく大きいバージョンのような。今回も安定の大爆笑ナイトでした
L’ATELIER de Joël Robuchon同じ部の先輩がいきなり久々にごはん行こう!と誘ってくださいまして数度のリスケののち、去年の年末以来かな?行ってまいりました。ヴーヴクリコのイエローラベルとイベリコベジョータ。このツートップは相変わらず最強です。とうもろこし!!それぞれのジュレの中にはオマールエビが隠れていました。ワインも料理もお任せでしたが、私は全て白ワインにしてくださいとお願いしました。大きくて立派なアーティチョーク。仔牛。沖縄産のパッションフルーツと黒糖のアイスクリーム。デザートワインの代わりに私はまたまたスッキリ白ワインを。ゆっくりディナー3時間。誘ってくれた先輩に感謝です。