こんにちは
自然を愛する管理栄養士 里栄です
『カレイのとろろ蕎麦』を作りました
材料
カレイ 1切れ
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
清酒 90ml
水 90ml
しいたけ 2個
出汁パック 1個
小松菜 1束
長芋 100g
そば 1人分
作り方
①しんたけを薄切りにする。
小松菜を3cm幅に切る。
長芋をすりおろす。
②フライパンに醤油、みりん、
てんさい糖、清酒、水を入れて沸騰させる。
③②にカレイを入れて煮る。
だいたい火が通ればしいたけを
入れて加熱する。
④お鍋に水400ml、
出汁パックを入れて加熱する。
出汁が出たら魚の煮汁を大さじ2入れる。
⑤④へ小松菜を入れて加熱する。
火が通ればとろろを入れて加熱する。
⑥蕎麦を茹でて、盛り付けて完成。
\20代&30代女性の不調を食事で改善/
こんな方にオススメ
PMSや生理痛でお悩みの方
将来妊娠を考えている方
気になる検査数値がある方
(肥満、血圧、血糖値、脂質、肝臓)
食生活を改善したいと考えている方
■管理栄養士
■フィトライフコーディネーター
■妊産婦食アドバイザー
ココナラのトークルームで
食事相談(3000円)をしております
\旦那様の健診結果の気になる数値を改善/
こんな方にオススメ
旦那様の健診結果が気になる方
(肥満、血糖値、血圧、脂質、肝臓)
旦那様の食生活で改善できる
ところを探している方
第三者のアドバイスであれば旦那様が
改善してくれるかもしれないと考えている方
ココナラのトークルームで
食事相談(3000円)をしております
\クラシルでレシピ投稿中/
Have a nice day