株式会社明治屋のモニターに参加させて頂いております♡
毎晩
お酒を楽しむ私の家には、ストック必須な
毎晩


缶詰シリーズ

昨年あたりから、大ヒットですよね~♡
手軽で本格的、しかも長期保存が出来るので、
グルメ缶詰は、もうなくてはならない存在かも


欲しい時に、かなり助かります~^ ^
牛肉、豚肉、鶏肉、魚介と

沢山の種類の「おいしい缶詰」ラインアップの中から・・・
小さい缶詰でありながら、厳選された材料と、材料それぞれに最適な製法を施しているので、
食材の旨みが最大限いかされているの~♪
食材の旨みが最大限いかされているの~♪
ごはんのおかずとしてそのまま食べてもおいしいですが、
缶詰博士の黒川先生オススメは⁇
湯煎なんですって

沸騰したお湯に3~5分缶ごとつけて、手でさわれるくらいに冷まして開けるだけ

更に…
湯煎しても簡単だけど、
せっかくのグルメな缶詰ですから~
ちょこっとひと手間で・・・
オシャレな一品メニューにするのもオススメ~♡
オシャレな一品メニューにするのもオススメ~♡
赤ワインのフルボディ、ライトボディ、
白ワイン、スパークリングワイン

ワインも各種揃ってますが…(笑)
缶詰シリーズも、
それぞれのワインに合うおつまみだと嬉しいですね~

国産豚のバルサミコソース味♡
グリルした根菜、じゃがいもとかぼちゃをソースに絡めた一品にしてみました♡
国産小いわしのオリーブ油漬けは…
国産小いわしのオリーブ油漬(柑橘風味)
白ワインに
相性が良いそう

柑橘風味がプラスされているのでマリネ風にしたり、たっぷりのオリーブ油ごとサラダのトッピングにするのにぴったり

ラストは、
国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)
3つの中で1番お気に入り

弾力のある歯応えのあるむね肉が、普通の缶詰の鶏肉と違って食感がとっても良いし~
味付けもあっさりの中にも、ごま油とにんにく、唐辛子が効いているので味わい深い

おしゃれな缶詰♡が沢山あって全部美味しそう~
で食べてみたくなっちゃいました


皆様も「おいしい缶詰」で作る絶品缶詰レシピを参考に

素敵なアレンジの一品作ってみてね‼︎
