株式会社明治屋のモニターに参加させて頂いております♡







毎晩お酒を楽しむ私の家には、ストック必須な







缶詰シリーズ




昨年あたりから、大ヒットですよね~♡





手軽で本格的、しかも長期保存が出来るので、




グルメ缶詰は、もうなくてはならない存在かも






もう一品





欲しい時に、かなり助かります~^ ^






牛肉、豚肉、鶏肉、魚介と


沢山の種類の「おいしい缶詰」ラインアップの中から・・・











今回は、こちらの3品をお試しさせて頂きましたよ~



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それぞれが本格的な味わいなので



具材はもちろんのこと・・・何よりも最後の一滴(笑)まで、



ソースやオイルが美味しいのが魅力的!!






小さい缶詰でありながら、厳選された材料と、材料それぞれに最適な製法を施しているので、


食材の旨みが最大限いかされているの~♪






ごはんのおかずとしてそのまま食べてもおいしいですが、



缶詰博士の黒川先生オススメは⁇





湯煎なんですって

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沸騰したお湯に3~5分缶ごとつけて、手でさわれるくらいに冷まして開けるだけ




更に…



湯煎しても簡単だけど、







せっかくのグルメな缶詰ですから~






ちょこっとひと手間で・・・



オシャレな一品メニューにするのもオススメ~♡






















赤ワインのフルボディ、ライトボディ、




白ワイン、スパークリングワイン





ワインも各種揃ってますが…(笑)

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缶詰シリーズも、



それぞれのワインに合うおつまみだと嬉しいですね~









国産豚のバルサミコソース味♡

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国産豚をしっとり柔らかに仕上げるため、塩麹に一晩漬け込んだ一品で、


たっぷりのバルサミコ酢とりんご赤ワインをベースに醤油の旨味もプラスされたコクのある味なので、



グリルした根菜、じゃがいもとかぼちゃをソースに絡めた一品にしてみました♡










国産小いわしのオリーブ油漬けは…


国産小いわしのオリーブ油漬(柑橘風味)



白ワインに相性が良いそう



柑橘風味がプラスされているのでマリネ風にしたり、たっぷりのオリーブ油ごとサラダのトッピングにするのにぴったり


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ラストは、


国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)


3つの中で1番お気に入り





弾力のある歯応えのあるむね肉が、普通の缶詰の鶏肉と違って食感がとっても良いし~





味付けもあっさりの中にも、ごま油とにんにく、唐辛子が効いているので味わい深い



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千切りした人参とごま油を馴染ませて♡一緒に頂いてみました










おしゃれな缶詰♡が沢山あって全部美味しそう~で食べてみたくなっちゃいました






















皆様も「おいしい缶詰」で作る絶品缶詰レシピを参考に


素敵なアレンジの一品作ってみてね‼︎



明治屋 おいしい缶詰






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