今週は、


ワタシも大好きな牡蠣メニュー(^_-)


水曜日のガーリック風味がとっても美味そうだったので(^_-)



早速作ってみましたよ(^_-)




牡蠣を豚肉で巻くという…



贅沢なメニューですが、



茹でたニンニクをペースト状にしたものを一緒に巻くのが、



斬新で…一番感動目




ニンニクの香りがマイルドになり、



旨みだけはしっかり凝縮にひひ



我が家のおつまみの定番になりそうです(*^_^*)




味付けは、塩、コショウのみが、



おしゃべりクッキングレシピでしたが、


ワタシは、



そこに少し、



塩こうじをプラス(^_-)-☆





更に…



美味しさUPしましたよ(*^^*)

⭐ニンニクを10分茹でて、ペーストする。



⭐塩、コショウした豚バラ肉の薄切りに、水気を切った牡蠣、ニンニクのペーストをおき、巻く


⭐表面に塩こうじを塗りオリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼く。



出来上がりラブラブ



photo:01




えのきや他の野菜などにもいいですね(^_-)







iPhoneからの投稿