牡蠣の美味しい季節になりましたねラブラブ



今日のお昼は会社でカキフライ弁当を頂きましたよラブラブ

photo:01



我が家は、得意ではない家族もおりますがあせる

料理屋さんのブロガー様から教えて頂いた…


牡蠣の炒り煮オリーブオイル漬けは、毎年大好評なんですラブラブ!


1⃣大粒の牡蠣を15位、塩水で軽く洗い、

2⃣鍋に酒大さじ1、醤油小さじ1、だし醤油小さじ1、(お好みでニンニク、しょうが1片…我が家は使いませんが)を入れて、炒り煮する

3⃣汁気がなくなって、冷ましたら保存容器に移し、そのうえからオリーブオイルを牡蠣が浸る位入れて、冷蔵庫へ。

1.2日寝かせたら食べごろです(^_-)-☆

そのままでも、モチロン

パスタなどにも、合うし音譜



残ったオイルがとっても使えますよラブラブ




今年も、アンコールで作り置きするぞチョキ






プリプリの広島県産は、やっぱり美味しいにひひ



iPhoneからの投稿