【料理名】
☆ツナ餃子☆

【材料】
・餃子の皮
・玉ねぎ4分の1
・キャベツ玉ねぎと同量
・ツナ缶1
・塩☆胡椒(粗びき)
・マヨネーズ
【作り方】
①:野菜類はみじん切り
②:ボールに入れて~塩・胡椒で軽く味付け~ツナ缶を入れて軽く揉む
③:マヨネーズで隠し味
④:フライパンにゴマ油を引き~軽く焼いたらお湯を入れて~蒸し焼き~水分がなくなったら出来上がり~♪
【ポイント】
●お湯の代わりに~残っていたコンソメスープを使ったよ(^o^;)
味がしっかりするので~
そのまま食べられます♪

●餃子はフライパン以外に~
油を使わずに~
オーブンで焼くだけでも~ヘルシーパリパリで美味しく出来ますよ(^o^)v

ケチャップをつけて(^。^)
召し上がれ~♪

RIEの★キラキラ★ブログ-Photo2671.jpg
RIEの★キラキラ★ブログ-Photo2672.jpg

会社から帰って~

カンタンなので~

息子と楽しんで作りましたぁ\(^o^)/

餃子作りは~

親子で楽しくね(^o^)v