☆昨日のメニューのひとつ☆
いつもは…
炊飯器で炊くだけ~パエリア♪
にしていたんですが…
今回は…フライパンで コクを出してみようかと…
まず…
�フライパンに オリーブオイル又はバターを入れ~ みじん切りにしたニンニクとタマネギを炒め 香りを出します。
�~�に魚介類を入れ、塩コショウで味を整えて… 軽く炒め合わせ、白ワインを 入れ アルコールを飛ばして、煮詰めます。
� �の魚介類は別皿に移し~そのままのフライパンにバターを足して、あらかじめ 固めに炊いておいた ご飯を入れ タ—メリックで色付け♪
私は タ—メリックにカレーコンソメパウダーで味付けします…(カレー風味の方が子供達には人気です(^-^)v♪
カラ—ピーマンは切らしていたので(・Θ・)
スナップエンドウで彩りです♪
チ—ズをたっぶり のせ~ オ—ブンで表面をカリっとさせて 頂きました(^-^)v
急いでいて…
写真がありません…
クリスマスが終わると まもなく 今年も終わり…って 感じですよね??
おそうじに~
お正月の準備ですね~♪
私は ~今日と明日 仕事なので 頑張って来ます!!
では~ヽ('ー`)ノ~