黒糖とレーズンのビスコッティ
簡単過ぎて
料理苦手な私が
夕飯作りながら、作れました
小麦アレルギーではないけれど
小麦を食べ過ぎると喘息になることが多い次男くんと
小麦を食べ過ぎると便秘になる私
↑
リーキーガット症候群というらしいです
なので、我が家ではできるだけ小麦を使わないようにしています
そんな我が家のお助けレシピ
を黒糖&レーズンで作ってみましたよ
米粉もベーキングパウダーもドバドバ~っとなってしまい
適当に減らしたり足したり水足したりしてみましたが…
わちさんのビスコッティの見た目とは全く違いますが…
美味しくて、子どもたちと
たまらん♪止まらん♪状態です
この、最後の3つ
明日のおやつにとっておくから!!と子どもたちには言いましたが…
きっと、今夜中に私の心を満たしてくれるでしょう
明日は黒糖&きな粉のビスコッティにアレンジしてみようかな
わちさん、素敵なレシピありがとうございました