こんにちは![]()
昨日は蔦 醤油sobaについて
レビューしました!
さて、蔦シリーズを
一応一通りレビューした
感じなので、
(塩sobaは相当前のブログですが…)
比較をして
分かりやすくしたいと思います
まだ前のブログを読んでない方は
下のリンク先をクリックしてね♫
蔦 塩soba
蔦 醤油soba
さてさて、本題に移りますか
まずは表で情報を整理しましょう
|
|
具材 |
味 |
一言でいうなら |
|
塩soba |
つみれ |
塩スープ、鮭だし |
邪道 |
|
醤油soba |
メンマ |
醬油スープ、鰹だし |
王道 |
成る程、大雑把に言うと
塩の方は鮭だしベースの
あっさり塩味で
醤油の方は鰹だしベースの
パンチが強い醤油味みたいですね
またトリュフの香りがするのは
共通なのですが、
具材が塩の方は肉団子
醤油の方はメンマみたいです
要するにどちらもかなり
上品な仕上がりに
なっているのですが…
醤油sobaが王道なら
塩sobaは邪道という
ところでしょう
それぞれに好みはあると
思いますが、是非とも
お好きな方をチョイスして
食べてみて下さいね❗️
(今回ブログが短くてすみません
)







