こんにちは爆笑

昨日は蔦 醤油sobaについて
レビューしました!
さて、蔦シリーズを
一応一通りレビューした
感じなので、
(塩sobaは相当前のブログですが…)
比較をして
分かりやすくしたいと思いますウインク
 
まだ前のブログを読んでない方は
下のリンク先をクリックしてね♫
 
蔦 塩soba
 
蔦 醤油soba
 
さてさて、本題に移りますかウインク
まずは表で情報を整理しましょう

 

具材

一言でいうなら

soba

つみれ

塩スープ、鮭だし

邪道

醤油soba

メンマ

醬油スープ、鰹だし

王道

成る程、大雑把に言うと
塩の方は鮭だしベースの
あっさり塩味で
醤油の方は鰹だしベースの
パンチが強い醤油味みたいですねおねがい
 
 
 
またトリュフの香りがするのは
共通なのですが、
具材が塩の方は肉団子 
醤油の方はメンマみたいですウインク
 
 
 
要するにどちらもかなり
上品な仕上がりに
なっているのですが…
醤油sobaが王道なら
塩sobaは邪道という
ところでしょう爆笑
 
それぞれに好みはあると
思いますが、是非とも
お好きな方をチョイスして
食べてみて下さいね❗️
(今回ブログが短くてすみませんショボーン