こんばんは。

昨日お出かけしたときに網でとってきた鮎を料理しました。⬅️本来昨日のお出かけのメインは魚とりと水浴びでした笑

アラフィフの癖にまだこんな遊びをやってますチュー

鮎の甘露煮

ワタクシの得意料理です。

煮たてた醤油とお酒、みりんの中に、ジャッと鮎を入れてひたすら弱火でコトコト煮る。

水分かなくなってきたら、お酒を注ぎ煮る。

ひたすら煮る。水は入れない。

最後に煮汁を別鍋に取り出し粘度がでるまで煮立て、最後に鮎とからめる。

とても美味しく作れました。

宝ホールディングスからいただいたみりんとお酒が大活躍しました。


こちらは小鮎の天ぷら。

新鮮な時にしか作りません。

子供の頃は鮎をとりながら、横でカセットコンロで揚げてたなぁ。懐かしい思い出の味ニヤリ


本日はお届けものがひとつだけ。

クスリのアオキ



4つのコースから選べます。


結局優待券にしました。

本日さすがにワタクシの保有株も上がりました。

前日比96万円プラスでした。

ただ、7月末と比べると、まだこの口座だけで、400万ほど目減りしてます。

まだまだですね。

スマプレのクーポンでもらったコーヒーと楽天ポイントで支払ったスパイシーポテトパイ、KODOクーポンでもらったソフトツイスト(カップ)


まだロコモコ食べてない。

美味しそうでした。

次食べよ❤️