こんばんは。
昨日お出かけしたときに網でとってきた鮎を料理しました。⬅️本来昨日のお出かけのメインは魚とりと水浴びでした笑
アラフィフの癖にまだこんな遊びをやってます

鮎の甘露煮
ワタクシの得意料理です。
煮たてた醤油とお酒、みりんの中に、ジャッと鮎を入れてひたすら弱火でコトコト煮る。
水分かなくなってきたら、お酒を注ぎ煮る。
ひたすら煮る。水は入れない。
最後に煮汁を別鍋に取り出し粘度がでるまで煮立て、最後に鮎とからめる。
とても美味しく作れました。
宝ホールディングスからいただいたみりんとお酒が大活躍しました。

こちらは小鮎の天ぷら。
新鮮な時にしか作りません。
子供の頃は鮎をとりながら、横でカセットコンロで揚げてたなぁ。懐かしい思い出の味


本日はお届けものがひとつだけ。
クスリのアオキ
結局優待券にしました。
本日さすがにワタクシの保有株も上がりました。
前日比96万円プラスでした。
ただ、7月末と比べると、まだこの口座だけで、400万ほど目減りしてます。
まだまだですね。
スマプレのクーポンでもらったコーヒーと楽天ポイントで支払ったスパイシーポテトパイ、KODOクーポンでもらったソフトツイスト(カップ)
まだロコモコ食べてない。
美味しそうでした。
次食べよ❤️