ゴールデンウィークの後半、長崎に飛びました。


5月3、4、5の3日間の旅行です。


5月3日は急用ができ、午後出発に変更したので、空港でランチをしてから飛ぼうかということになりました。


もともとコロワイド系列のお店の中で、好みの業態のがなかったので、かなりたまってました。


やっと伊丹空港の「ウルフギャングパック」で使うことができました。


あまりお腹が空いてなかったので、単品2つだけにしました。




「ウルフギャングパック」

ピザとバーガーが主体のお店です。

ナポリに行って、ナポリピザを食べて以来、ピザはマルゲリータと頑なに思っているので。

「ピザマルゲリータ」



サーブされて来たのを見たとき、到底美味しそうなビジュアルではありませんでした。

まるで、ナポリピッツァに見せかけたピザクラフトがパサパサの、冷凍ピザみたい…と。

絶品でした。

とにかく、ピザ生地が美味しすぎました。

歯ごたえがあり、良い強力粉を使っていて、それでいてモチモチ。

そして、トッピングのトマトソースのお味。

ニンニクを強めに効かせてあって、それが絶妙にマッチしてました。

まいりました。

次に

「アボガドチーズバーガー」

これも、パン生地が秀逸。

小麦粉いいの使ってるのかな。


バンズをずらすとこんな感じ。


好みの熟し方のアボガド、チーズ、新鮮なとまとやレタス。

「クア・アイナ」のアボガドチーズバーガーが1番と思ってるワタクシは、1番はこちらかも、と密かに思い始めています。

このお店、有名シェフ、ウルフギャングパック氏がプロデュースされています。

ハワイなと、世界中に展開されているのですが、夫と、「ハワイでこれだけ食べたらいくらくらいかかるんでしょう」と、日本の物価の安さに感謝しながらいただきました。

大満足のフライト前のランチでした。

やっと少しポイント使えた。(コロワイドもアトムもカッパも家族でコンプリートしてるんでたくさん残ってるんです。)