神戸市西区・2023年秋頃開校予定です。
ご飯と麹で作る自家製酵母
酒種酵母パン教室予定
塩麹と醤油麹を作りました。
約6時間で出来ました〜
最近、再び麹作りに目覚め…また作り出したところ
やっぱり、美味しい〜
お肉や魚の下味に…
もちろん、お野菜の和え物にも…何でも合います
それに、身体の中で血の巡りや水分代謝が良くなっているよう
日本人ならでは…といった感じー米文化の賜物ですね🌾🌾🌾
麹とご飯で作る酒種酵母作りも…
少し元気がなくなって来たので、新しく仕込みました。
元気の良い酵母が出来ますように…
こちらは仕込んで熟成させてる間に私は熟睡します…
公式LINE作りました。
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