神戸市西区・2023年秋頃開校予定です。​
ご飯と麹で作る自家製酵母
酒種酵母パン教室予定


         塩麹と醤油麹を作りました。

             約6時間で出来ました〜ルンルン



          最近、再び麹作りに目覚め…また作り出したところ

          やっぱり、美味しい〜!


          お肉や魚の下味に…

          もちろん、お野菜の和え物にも…何でも合いますOK



          それに、身体の中で血の巡りや水分代謝が良くなっているようラブラブ

          日本人ならでは…といった感じー米文化の賜物ですね🌾🌾🌾





          麹とご飯で作る酒種酵母作りも…

    

          少し元気がなくなって来たので、新しく仕込みました。   

          

            元気の良い酵母が出来ますように…キラキラ

     

   


            こちらは仕込んで熟成させてる間に私は熟睡します…星空

   








​公式LINE作りました。

◉レッスンスケジュールが分かる
◉ブログチェックをする時間がない
◉モニターレッスンのご案内

ぜひ登録をお願いします
@263ttoqe