朝食スープ、続いています。
体も少し軽くなりました。
先日思いつきレシピで作ったスープが美味しかったので、
レシピご紹介しますね。
鶏の手羽元(6本)を水洗いしてから、たっぷりの水で鍋で煮る。
(ホールのホワイトペッパーを10粒ぐらい一緒に入れて煮る)
1時間後、キッチンペーパーで漉す。
鍋で粗めにみじん切りした玉ねぎ(1個分)、ニンニク(一個を半分カットしたもの)を痛め、玉ねぎに色が付く前に刻んだベーコンを入れて更に炒める。
濾したスープを鍋にもどして、
人参、ジャガイモ、シメジ、手羽元からほぐして取った身の部分を割いて入れる。
火が通ったら、しお&コショウ。
豆乳を入れてクミンパウダーを入れて、
一煮立ちしたら出来上がり。
身体ポカポカで元気になる味でした。
普通の豆乳スープだと味がボケるので、
クミンパウダー使えますよ!