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朝食スープ、続いています。

体も少し軽くなりました。



先日思いつきレシピで作ったスープが美味しかったので、

レシピご紹介しますね。


鶏の手羽元(6本)を水洗いしてから、たっぷりの水で鍋で煮る。
(ホールのホワイトペッパーを10粒ぐらい一緒に入れて煮る)

1時間後、キッチンペーパーで漉す。

鍋で粗めにみじん切りした玉ねぎ(1個分)、ニンニク(一個を半分カットしたもの)を痛め、玉ねぎに色が付く前に刻んだベーコンを入れて更に炒める。

濾したスープを鍋にもどして、

人参、ジャガイモ、シメジ、手羽元からほぐして取った身の部分を割いて入れる。

火が通ったら、しお&コショウ。

豆乳を入れてクミンパウダーを入れて、

一煮立ちしたら出来上がり。

身体ポカポカで元気になる味でした。

普通の豆乳スープだと味がボケるので、

クミンパウダー使えますよ!