ちょっと外食ネタが続いていて恐縮ですが、
一昨日の食事会は、ちょっと早いですがRicheのスタッフの忘年会でした。
1年を締めくくるのに選んだお店はスペイン料理 「ZURRIOLA/スリオラ」.
なんとRiche
のビルの1階にこんな素敵なレストランがあります。
昼も夜もオーナー本田シェフによるお任せの1コースのみ。
ずっと皆で気になっていたので行ってみました。
スペイン料理といっても、オイルとガーリックたっぷりのマッシュルームやパエリアなどはなく、
まるでフランス料理みたいに繊細で、日本の素材を生かした美しいお料理ばかりでした。
マナガツオのブランチャ
低温で火を通して半生にしたカツオは、しっとりとした食感
ソースに浮かぶ透明な上状の物体は、トマトのゼリーでした(驚)。
これも美味しかったです。
生桜海老の瞬間フリット
全粒粉のクレープとズッキーニがミルフィーユ状に重なっていて、
フワフワ&サクサクの桜海老との相性抜群。
お野菜の優しい味が沁み渡る温かい1品。
デザートを含めて、11品。
かなり充実したメニューでした。
さてさて、うちの女の子達は喜んでくれたでしょうか?
来年の目標と抱負を各自発表してもらいましたが、
皆やる気満々で安心しました♪
来年は新しく加わるスタッフも決まったので、
ようやく新しい展開へとまた一歩踏み出します。
皆で一致団結!! 宜しくね。
課題はまだまだありますが、
皆が楽しく働けるサロンづくりとともに、
お客様により一層の技術とサービス・おもてなしを提供できる最高のサロンを目指して
私もがんばります。
Richeの年齢不詳美魔女、竹内さんだけベストショットがなくて怪しげなポーズ・・・・・ごめんね。
竹内さんの、引き出しいっぱいの面白トークに、お客様だけでなく、私もいつも楽しませてもらっています。
Richeは笑顔の絶えない、明るく済んだ空気がいつも漂うような店でありたいです。