私がインスタを始めた理由とその後の変化✨ | ♡Riccoの幸せ開運アート♡

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手にした人が幸せになるような♡
私が幸せになるような♡♡
そんなイラスト描いてます(*^^*)♡♡♡

こんにちはー✨




今日はなぜ私がインスタを始めたのか
理由を語りたくなったので語ります☝️
なぜかアメブロで語る(笑)




興味のない方スルーしてくださいほっこり




おすましペガサス




インスタを立ち上げて
節分の日から投稿はじめて1ヶ月ちょい。




ほぼ毎食のご飯をアップしているので
すでに96記事書いてますウシシ





フォローしてくださってる24名の方は
みなさんブロ友さんで
勝手に絶大なる親近感をもっておりますぶちゅー(笑)




私の投稿は、この24名の方しか見ることができないので
かなりの安心感の中、なかなかディープなことをつぶやかせていただいていますねー





で、なんでインスタをいきなり始めたかというと…




さかのぼること三ヶ月ほど前…





旦那さんがお正月太りをして生ビールラーメン寿司ピザ
メタボなお腹がとても気になりだしました真顔





そしていきなり

平日の夕飯はキャベツと納豆しか食べない真顔宣言をしたんですポーン





なぜにキャベツと納豆!!!ポーンポーン





そして毎晩していた晩酌も平日はやめると🙅生ビール🙅




自分にもドSでストイックな旦那様真顔キラキラ
やると決めたら絶対にやる男!






その日から有言実行し
私は毎日キャベツの千切りと納豆を出すことに👇これこれ

ドレッシングもかけずに。
納豆がドレッシングだそうです😒
これは千切りじゃない。とか言わないでね😚




でも子供たちにはご飯を作らねばならないので
三人分のおかずは別に作っていたのですが…




モリモリ食べてくれてた旦那様が食べなくなったので
私のご飯を作るモチベーションがだださがりぼけーダウンダウンダウン




お兄ちゃんは食に興味ないし私も少食だし
弟くんは好き嫌いハッキリしてるしもやもや





作っても作っても張り合いがない毎日でぼけー





もともと料理を作るのが苦手なのにもやもや
益々作る気がなくなりショック
どんどん手抜きをするようになっていきました…





納豆だけーとか
レトルトカレーだけーとかの日も。






そんなある日
前の日の晩ごはんがおにぎり二個だけー🍙🍙
だったことを友達に話したところ




『えー!それだけー!?びっくり
お肉とか食べさせてあげなよーーーびっくり
って言われて




はっ!!アセアセと目が覚めました。





私、食育とか薬膳とか興味があって
食の大切さを身をもって感じているし
そういうことを学ぶのが大好きだったのに




人様に食に関して指摘されたことがとてもショックでショック




いつの間にかひどい手抜き料理を出すようになってたーー💦
私が楽することで私も家族も大切にできていないじゃないかー!!笑い泣き




って我に返ったんです。




そして以前、夏休みに毎日ご飯の写真をブログにアップしていたとき
めんどくさいはずの料理がとても楽しくできていたことを思い出し☝️





一念発起してインスタを立ち上げることに決めたんです!!





ブログは主に作品をアップして
インスタはご飯をアップという線引きをしてみました♪
と、同時にブログランキングジャンルも
『イラスト・アート・デザイン』に変更したのです🙌




あー!ここまで長いね(笑)





その後の変化、ほんとーにたくさんあって✨





書きたいけど長くなったのでウシシ
次に続きます✨




ちなみに昨日のインスタ