週一位で行ってたカレー屋さんにも巣篭もり中だし、行けないので
大好きな《サグカレー》を食べたくて。
なので
茹でて備蓄してた、ほうれん草と
今日届いたオーガニックのほうれん草を合わせて低塩分のマクロビ《サグカレー》を作りました
ご飯は【酵素玄米】
スープは【低塩分マクロビ人参スープ】
デザートは【リンゴ メロン オレンジの豆乳ヨーグルト】
生のほうれん草を1束茹でて、
冷凍のほうれん草2束をジップロックのまま、
ほうれん草茹でたお湯に浸けて解凍しておきます。
少し色付いたらトマトも一緒に炒めます。
カレーパウダーは大さじ1位
ねっとりするまで炒めて
炒めた玉ねぎと
茹でた、ほうれん草を水を絞らないでミキサーに
(ほうれん草のお水が足りない時は少し足して。)
ペースト状になったら出来上がり
もし塩をもう少し入れたい時は温める時に足して下さい。
余った分は冷凍庫に入れて。
頂く時に解凍して。
これで
いつでも食べられる
レストランでは色を良くするために重曹を入れますが、自然な色で充分です
未だ、あまり店頭で売ってないマスク😷
流石にちょい不安になってきてました。
そしたら昨日何やら郵便物が届き…
知り合いの社長さんがマスクを沢山送ってくれました。
何も言ってないのに
今治タオルで出来たお肌に優しいマスクです。
私の周りに色々な社長さんが居ますけど、
こういう時に人に優しく出来る人ってホントに尊敬します。
大きいなぁ。