週一位で行ってたカレー屋さんにも巣篭もり中だし、行けないので
大好きな《サグカレー》を食べたくて。

なので

2月位から少しづつ冷凍庫に
茹でて備蓄してた、ほうれん草と
今日届いたオーガニックのほうれん草を合わせて低塩分のマクロビ《サグカレー》を作りました音符


ご飯は【酵素玄米】
スープは【低塩分マクロビ人参スープ】
デザートは【リンゴ メロン オレンジの豆乳ヨーグルト】


生のほうれん草を1束茹でて、
冷凍のほうれん草2束をジップロックのまま、
ほうれん草茹でたお湯に浸けて解凍しておきます。





玉ねぎをじっくりと炒めて
少し色付いたらトマトも一緒に炒めます。



炒めた中にカレー粉とカレールーを投入。

この下矢印カレールーを半分使いました。

このルーに塩分入ってるので塩は使いません。


カレーパウダーは大さじ1位



ねっとりするまで炒めて


炒めた玉ねぎと
茹でた、ほうれん草を水を絞らないでミキサーに
(ほうれん草のお水が足りない時は少し足して。)





ペースト状になったら出来上がり!

もし塩をもう少し入れたい時は温める時に足して下さい。



余った分は冷凍庫に入れて。



頂く時に解凍して。

これで
いつでも食べられる!!

レストランでは色を良くするために重曹を入れますが、自然な色で充分ですグッ









未だ、あまり店頭で売ってないマスク😷

流石にちょい不安になってきてました。


そしたら昨日何やら郵便物が届き…

知り合いの社長さんがマスクを沢山送ってくれました。

何も言ってないのに笑い泣き


自分の会社も大変な筈なのに。
優しい!

今治タオルで出来たお肌に優しいマスクです。


私の周りに色々な社長さんが居ますけど、
こういう時に人に優しく出来る人ってホントに尊敬します。


大きいなぁ。